Новости

Объявляем набор в группу выходного дня Marinero IYT Bareboat Skipper

Новости
16.01.2016
В феврале стартуют занятия в группе выходного дня Marinero IYT Bareboat Skipper, а значит у Вас появилось больше возможностей стать капитаном парусной яхты.

Многие из тех, кто оказывался на борту парусной яхты, мечтают о возможности самостоятельно управлять яхтой. Путешествия на парусной яхте - это наука, искусство и спорт одновременно. 

Овладеть искусством управления яхтой сегодня под силу каждому человеку. Достаточной лишь желания и немного упорства. Обычно занятия в нашей школе проводятся по будням в вечернее время. Однако, мы понимаем, что не все могут вовремя вырваться с работы вечером или выкроить время из семейных дел в будни. 
Поэтому  мы запускаем группу выходного дня по теоретическому курсу IYT Bareboat Skipper Sail/Power. Занятия будут проходить по субботам с 9.30 до 14.30. Количество мест в группе ограничено.


Почему стоит остановить свой выбор на школе Marinero: 

1. Наша команда инструкторов состоит из известных и титулованных яхтсменов, которые, обладая глубокими знаниями и опытом, умеют грамотно донести информацию до каждого студента.

2. Сбалансированная система обучения по всемирно признанной системе IYT (International Yacht Training), которая регулярно совершенствуется и обновляется с использованием современных аудиовизуальных материалов и интерактивных методов.

3. Обучение включает не менее 14 занятий по 2,5-3 астрономических часа или 7 занятий по 5-5,5 часов для групп выходного дня и охватывает все темы.

4. Малые группы по 5-7 человек. Работа в малых группах позволяет инструктору уделить время каждому студенту.

5. Мы обеспечиваем вас материалами обучения, а также обучающими программами и видео для самостоятельной подготовки.

Курс IYT Bareboat Skipper Sail включает все необходимые для капитана прибрежного плавания
- Устройство и управление яхтой. Теория паруса
- Морская и речная лоция
- Навигация
- Электронная навигация и приложения для яхтсменов
- Правила радиобмена. Морской английский
- МППСС 
- Метеорология 
- Выживание в море. Особые случаи
- Швартовки и управления динги
- Планирование переходов
- Морские веревки и узлы

В курс подготовки капитанов парусных и моторных яхт IYT Bareboat Skipper Sail & Power кроме вышеперечисленных тем добавлены темы касающиеся особенностей управления моторной яхтой, энергетических систем и особых случаев на моторных яхтах.
К занятиям допускаются все желающие от 18 лет. По окончании теоретического обучения курсанты сдают экзамен по теории и предлагается пройти практический курс обучения. Практика проходит в Греции или Турции и включает учебный переход продолжительностью не менее 10 дней и 200 морских миль. В конце практики студенты сдают экзамен, который является основанием для сертификации яхтсмена и выдачи лицензии  IYT Bareboat Skipper. 
Так что же необходимо сделать, чтобы стать яхтсменом, шкипером крейсерской яхты и морским волком? Во-первых необходимо Ваше желание, ну а во-вторых необходимо определиться с Вашими предпочтениями. Все остальное команда Marinero приготовила для Вас! 
Подробнее с программой курса и условиями можно ознакомиться по ссылке
все публикации