Новости

«БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ»

Новости
28.02.2018


 
Она пробыла в ночном штормовом море в течение двух часов без спасательного жилета после падения с яхты в Ирландском море и описала свое испытание как «ужасающее». 

Ей пришлось сбросить свой спасательный жилет, когда, буксируясь за лодкой на скорости около 7 узлов, ее затягивало под воду, и опасность захлебнуться стала реальностью. 

Офицер Фалмутской береговой охраны подтвердил, что холодная вода и тяжелые условия обычно оказываются фатальными, если кто-то оказывается за бортом: «Многие люди, которые попадают в воду, как правило, умирают очень быстро от шока, поэтому тот факт, что она выжила, много говорит о ее мужестве и мастерстве». В наши дни она руководит яхтенной школой и гоночной частью жизни компаниях Sailing Logic Events и Britannia Events.
 
У нее странноватое для нашего слуха имя – Прю Нэш (Prue Nash). Парус стал ее судьбой и всем, кто тоже интересуется этой темой, небольшой фрагмент из интервью будет интересен.  



 
Вопрос:
Как вы попали в парусный спорт?
Прю: Я начала заниматься яхтами в международном классе «Кадет», потому что мои родители были членами местного яхт-клуба, и это то, что делали другие дети. Затем была RS200, чтобы участвовать в гонках. У кого-то из RS-бригады была крейсерская Sigma 33, и они взяли меня с собой, что и стало началом любовной интриги с крейсерским яхтингом!
 
Вопрос:
Наши поздравления с присвоением Вам квалификации RYA Yachtmaster Offshore! Как Вам это удалось?
Прю: 44 000 миль обучения! Мне очень повезло, что у меня была возможность плавать с невероятными шкиперами, инструкторами и экипажами последние 20 лет. Я у них многому научилась, и очень рада, что смогла собраться и сдать экзамен. Я буквально не смогла бы этого сделать без них!
 
Вопрос: Как вы подготовились к этому? Вам нужно было пройти специальную подготовку?
Прю: Я потратила много времени и на теоретические знания. Моя сестра теперь отлично разбирается в МППСС (огни и знаки!) и провела много часов, проверяя меня каждый вечер. Перед экзаменом у меня была неделя подготовки с Мейсоном - одним из тренеров и инструкторов Sailing Logic. Он скажет вам, что я нервная, и он будет совершенно прав!
 
Вопрос: Какова ваша конечная цель?
Прю: Я бы очень хотела сдать экзамены на RYA Yachtmaster Ocean этой зимой, что означает выход в океанскую навигацию с секстаном. Мне также очень хотелось бы сделать еще один трансатлантический переход этой зимой и провести некоторое время в Карибском бассейне. Другие крейсерские площадки, которые я собираюсь увидеть, включают Тихий океан и Панамский канал. В конце концов, я бы хотела пройти шкипером на лодке в ARC, но это еще далеко! Похоже, хорошо иметь цель.
 
Вопрос: Что особенно помогло Вам приобрести яхтенный опыт?
Прю: Трудно сказать, что именно! Одним из моих самых ярких моментов был экипаж «Scarlet Oyster», Oyster Lightwave 48, принадлежащей Росс Эпплби, в ARC в 2011 году, когда мы выиграли гоночный дивизион в целом. Но есть много замечательных вещей в каждом плавании - любой, кто плыл под звездами в сопровождении дельфинов, прыгающих вокруг лодки, никогда не забудет этого. Я думаю, что управление спинакером на 120-футовом шлюпе Дюбуа 'Bliss' в гонках Caribbean Superyacht  тоже круто!
 
Вопрос: Как вы можете обозначить путь к парусному спорту от динги до большой лодки?

Прю: Мне посчастливилось встретиться с друзьями, которые нуждались в команде, и это самое главное. Курс «Введение в гоночный спорт» в Sailing Logic призван дать новые базовые навыки члена экипажа, чтобы присоединиться к гоночной команде.
 
Вопрос: В чем важность командной работы при парусном спорте или гонках?
Прю: Все важно! В экипаже нет команды без совместной работы.
 
Вопрос: Где ваше любимое место в мире для плаваний или гонок? Почему?
Прю: Это должно быть British Virgin Islands! Яркая синяя глубокая вода, солнце, супер-яхты и коктейли Painkiller, и купание после гонок, чтобы остыть! На самом деле это справедливо для большинства стран Карибского бассейна.
 
Вопрос: Какие самые яркие моменты в вашей яхтенной практике?
Прю: У меня их так много ... Победа в гонке, получение моего Yachtmaster Offshore, управление лодкой в свежий ветер, счастливые лица команды, подарок двух литров пресной воды на день рождения, чтобы я могла принять свой первый душ через десять дней трансатлантического перехода - это простые вещи!

Вопрос: Кто вас вдохновляет? Почему?
Прю: Трейси Эдвардс и команда Maiden в гонке Whitbread Round the World 1989/90 были первыми идолами. Ди Каффари - легенда, как и Эллен Макартур. Тримаран Эллен был поставлен в Ист-Коуз-Марине после ее рекордного перехода, и у меня был шанс побывать на борту... 
 
Вопрос: Что вы делаете, когда не ходите на яхте?
Прю: Эррррр - существует ли это время? Я работаю в индустрии парусного спорта, и я плаваю в любой свободный момент! Но мой Джек Рассел любит меня, так что все в порядке.
 
Вопрос: Какой ваш любимый предмет на яхте? Почему?
Прю: Термосная кружка с крышкой. Я люблю кофе, но я никогда не выпиваю его достаточно быстро, поэтому он остывает, если не находится в термокружке.
 
Вопрос: У вас есть какое-то приметы, ритуалы удачи? Они работают?
Прю: Это не ритуал «удачи», но большинство моих экипажей смешно расскажут вам о моих фишках... Меню должно быть ламинировано и приколото на камбузе, лодка должна быть в полном порядке, и все должно быть на своих местах!
 
Вопрос: Какой совет вы могли бы дать тем, кто начинает свой путь в яхтинге?
Прю: Походите на всех яхтах, каких только сможете! Познакомьтесь с различными лодками и их особенностями: как ими управлять, что делать, когда что-то пойдет не так, и вы всегда будете полезны в любой команде. Будьте самодостаточными – следите за приливами и погодой, рано вставайте, чтобы помочь подготовить лодку и оставайтесь на ней, пока все не будет прибрано в исходное. Поддерживайте порядок на борту - положите вещи туда, где вы их взяли - когда 10 гоночных экипажей делят одну 40-футовую лодку, это действительно важно.
 
To find out more about Sailing Logic and Britannia Corporate Events, please visit www.sailinglogic.co.uk and www.britanniaevents.co.uk.
 
 


все публикации