Новости

Восемь крутых яхт, созданных производителями автомобилей

Новости
22.10.2019

Изящные линии, внимание к деталям, сделанная на заказ кожа, хромированная фурнитура и нереально мощные двигатели, откровенно говоря, всегда прельщали нас в роскошных автомобилях. Но теперь  всё это доступно и на воде: многие производители автомобилей выходят на рынок роскошных яхт. На какой из них вы хотели бы выпить игристого?

Bugatti Niniette 66

Стильная и шикарная - это то, что вы наверняка ожидаете от именитой французской марки. Спортивная яхта Bugatti Niniette 66 была вдохновлена самым мощным, самым быстрым, самым роскошным и самым эксклюзивным гиперкаром современности – Bugatti Chiron.

Эффектный вид этой лодки привлечен внимание любого зеваки – даже обитателя пресловутой Французской Ривьеры.

Bugatti Niniette 66 окрашена в те же цвета, что и Широн, её палуба изготовлена из дуба особого вида, при этом здесь есть бар с шампанским, бассейн с гидромассажем и даже камин.

В конструкции яхты были применены такие материалы, полированный металл, карбон, кожа и мрамор, что делает ее одной из самых роскошных моторных яхт на рынке.

Aston Martin AM37

Aston Martin всегда ассоциировался с высочайшим британским качеством, индивидуальным дизайном и умопомрачительными характеристиками. И моторная лодка AM37, безусловно, не является исключением. 

Что же такого в этой красотке за миллион долларов? Множество деталей из полированного металла и кожи, палуба, покрытая тончайшим деревом, и целых два 520-сильных бензиновых двигателей Mercury, которые позволяют развивать скорость в  50 узлов (93 км/ч).

Любителям острых ощущений будет по душе промчаться на эксклюзивном Астоне по озеру Гарда, прежде чем бросить якорь, чтобы полюбоваться итальянскими пейзажами, потягивая бокальчик мартини.

Jaguar Concept Speedboat

Jaguar обладает солидным гоночным опытом, который он с большим удовольствием применил в  концептуальной лодке Concept Speedboat.

Скорость и красота, безусловно, были приоритетом для дизайнеров марки. Лодка выделяется  соблазнительными линиями и повсеместной роскошью. Её корпус сделан из стекловолокна и покрыт гелием, салон повторяет спортивный характер автомобилей Jaguar, а крышки топливного бака делают отсылку к классическому автомобилю Jaguar XJ первого поколения.

Своим появлением Concept Speedboat обязана спортивному седану Jaguar XF - её создание приурочили к дебюту этого автомобиля, который состоялся в 2008 году.

Lancia di Lancia

Lancia di Lancia – настоящий гран-туризмо, только для морей.

Разработанный итальянской компанией SACS Marine в 2009 году, катер обладает аристократической элегантностью, который отлично перекликается со спортивными характеристиками.

Благодаря высокомощному мотору Fiat Powertrain 1120 CV,  на Lancia di Lancia легко убежать от толпы в уединенное место. При этом она также позволяет расслабиться, в комфорте и роскоши, разумеется - за счёт невероятно удобного и  продуманного салона.

На водной «Лянчи» есть даже столовая, которую при желании можно превратить в двухместную каюту для ночлега.

Riva Ferrari 32

Кто из нас мечтает покататься на Ferrari по солнечной итальянской Ривере, живущей в стиле la dolce vita? Riva Ferrari 32 удовлетворяет это желание, только на воде.

Riva Ferrari 32 появилась на свет ещё в 1990 году.  Всего было построено 30 таких яхт, все они предназначались эксклюзивным клиентам марки.

Как и в случае с суперкарами, у Riva Ferrari 32 хардкорное оснащение: два двигателя Twin-390hp V-8 BPM Vulcano 400, карбоновый спойлер. При этом она выкрашена в ярко-красный цвет, а место рулевого выполнено в автомобильном стиле.

В 2016-м одну такую яхту продали на аукционе, сумма сделки составила порядка 150 000 евро. Хотели бы такую, да?

Mercedes-Benz ARROW460-Granturismo

ARROW 460-Granturismо – настоящий соблазн на море. Только посмотрите на её шикарный серебряный окрас!

Эта 14-метровая моторная яхта, созданная в сотрудничестве между Mercedes Benz и базирующейся в Монако компанией Silver Arrows Marine, поистине уникальна. Каждая деталь проработана до мелочей, интерьер отделан высококачественным шпоном, мощная силовая установка рассчитана скорость в 38 узлов (70 км/ч), а инновационный автопилот со встроенной навигацией позволяет легко добраться в заданную точку, пока владелец попивает вино и наслаждается красотами.

ARROW 460-Granturismo может принять на борт до 10 гостей, она идеально подходит для развлечений и тусовок. Для этих целей на катере предусмотрена акустика JBL от Harman и BOSE Sound и уйма свободного пространства.

Стоит такой Mercedes S-Class в мире яхт 2,5 млн евро.

Lexus V8

Яхта премиум-класса, которую, к сожалению, нельзя заполучить во владение. Это сугубо концепт, ориентированный на то, чтобы дать эстетическое наслаждение любому ценителю прекрасного.

Lexus V8 сделана из углеродного волокна и армированного пластика, которые, как правило, используется в строительстве суперкаров вроде Lexus LFA, высокопроизводительных самолетов гоночных яхт высочайчшего класса. В то же время в интерьере преобладает роскошная кожа, дерево и стекло.

Яхта оснащена двумя 5-литровыми бензиновыми двигателями V8, максимальная скорость движения составляет 43 узла (80 км/ч). Также у неё есть крутейшая система для проведения вечеринок - полностью интегрированный аудио и видео развлекательный комплекс с поддержкой 4G, WiFi и WAN от Videoworks.

Рассчитан такой Лексус на 6 человек.

Skoda VisionSea

Яхта Skoda VisionSea также является концептом, но зато каким!

По заявлению производителя, Skoda VisionSea представляет собой «острую как бритва водную пулю длиной 10 метров». Она позволяет добраться в самые отдалённые уголки мира благодаря внушительному запасу хода в 980 морских миль (1815 км).

Skoda VisionSea была представлена в 2015 году.  Она обладает уникальной, гибридной системой питания: силовой установкой, в которую входит бензиновый турбомомотор мощностью 180 л.с. (132 кВт) и электродвигатель отдачей 270 л.с. (198 кВт). Помимо того, прототип яхты предлагает ряд «умных» решений, которые впечатлят даже самых нудных яхтсменов.

Например, у Skoda VisionSea есть регулируемое по высоте кожаное рулевое колесо, два держателя из нержавеющей стали для 1,5-литровых (!) бутылок, дополнительный карман для планшета, крюки для водных лыж, которые можно убрать/выдвинуть одним нажатием кнопки, и специально разработанный солнцезащитный козырек, которые даёт прекрасный обзор даже при самом палящем солнце.

Ну а венчает это всё кисло-зелёный окрас, как у самых последних автомобилей Skoda

все публикации