Новости

Спокойство и уединение: уникальный плавучий отель в Швеции

Новости
10.07.2019
Сравнительно недавно, а именно в конце 2018 года, на севере Швеции заработал уникальный плавучий отель – Arctic Bath (Арктическая баня). И, несмотря на то, что отель только-только появился на туристическом рынке, он решил сразу же выйти новый уровень – в рамках международной  программы путешествий Off the Map Travel у гостей появилась возможность сделать бронь не только на ближайшее время, но и вплоть до 2021 года! Кроме того, теперь уникальная гостиница является не сезонной, а круглогодичной. 
Arctic Bath – это крупный коттеджный «городок» со спа-комплексом, который находится на реке Лулеэльвен (ее длина – 450 км). Уникальное плавучее здание спроектировано архитекторами Бертилем Харстремом и Йоханом Кауппи и вдохновлено «эпохой плавания древесины, которая напоминает, как в древние времена вырубленные деревья транспортировались вниз по течению для обработки». 
Гости отеля могут остановиться в одной из шести плавучих кают или шести кают на суше.  Причем здесь можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. Особое внимание персонал уделяет питанию (причём блюда меню состоят из местных ингредиентов), физическим упражнениям, душевному спокойствию, а также уходу за лицом и телом посетителей. В Арктической бане есть  открытая холодная ванна, горячая ванна  и целых четыре сауны – в скандинавских странах без них невозможно обойтись. Оздоровительные процедуры включают такие услуги, как массаж и «индивидуальные сеансы исцеления кристаллами». 
«С открытием отеля и спа-центра круглый год, мы будем организовывать зимние маршруты для гостей, которые смогут пропитаться духом снежной зимы, северным сеянием и саамской [саамы  - коренной народ Северной Европы, ред.] культурой….  и летние каникулы с длинными днями, поисками пищи и дикой природы», -  так прокомментировал событие основатель Off the Map Travel Джонатан Купер.
Трехдневная поездка в отеле Arctic Bath с размещением в плавучей каюте, ежедневным завтраком, ужином из пяти блюд, «охотой» на северное сияние, трансфертом и посещением спа-салона обойдется в 4500 евро. Недешево, но сами понимаете – этот тот самый идеальный отдых, о котором мечтают многие. 
Ну а если для вас это все же не подъёмная цена, рекомендуем попробовать наш "плавучий отель". Яхтинг Marinero подарит вам не меньше позитивных и незабываемых эмоций, при этом является более доступным предложением.
все публикации