Новости

Сколько стоит путешествие на яхте?

Новости
15.04.2019
Существует миф о том, что путешествия на яхте — это дорого. У многих людей сформировался устойчивый стереотип, что яхтинг — это отдых богачей. Сразу представляешь огромную белоснежную яхту из красного дерева с обслуживающим персоналом в белой форме, поваром на борту и бесконечным релаксом в стиле all inclusive. Но так ли это на само деле? Давайте разбираться. 
Есть множество факторов, которые влияют на стоимость яхтенного путешествия.
В первую очередь это — регион плаванья. От страны, куда вы хотите отправиться в яхтенное путешествие, зависит стоимость авиабилетов. Цена путешествия на яхте на Сейшелах или во Французской Полинезии может в несколько раз превышать цены в Греции или Турции. Есть регионы, в которых более развита инфраструктура яхтенных путешествий — там всегда большой выбор яхт и чартерных компаний, предоставляющих яхты в аренду. Вы легко найдете вариант, который подойдет вам по цене и условиям. 
Цена на яхту будет зависеть от типа судна: моторное или парусное. Парусная яхта — это всегда более дешевый и экологичный способ путешествовать, ведь она ходит благодаря силе ветра. Парусные суда делятся на яхты и катамараны. Тут уже дело вкуса: яхта —отличный вариант для тех,  кто любит больше драйва. А катамаран подойдет тем, для кого комфорт и удобство стоят на первом месте при выборе путешествия. 
Здесь все, как с арендой автомобиля — вы сами выбираете, какой уровень комфорта вам необходим, чтобы в полной мере насладиться своим отдыхом и не пожалеть о сэкономленных деньгах. Экономия в 100-150 евро может стоить вам тех ярких воспоминаний, которые вы могли бы получить.
Еще одним немаловажным фактором, который влияет на цену путешествия, является шкипер. Хороший опытный капитан не только знает все самые красивые места в регионе по вашему маршруту, но и подскажет, когда стоит туда пойти, чтобы там не оказалась толпа туристов. Он научит вас, как управлять парусной яхтой — это отличный опыт для начинающих яхтсменов. Ну и самые лучшие гастрономические открытия вас ждут именно по рекомендациям вашего шкипера. Капитан также подскажет вам лучшие места для снорклинга и рыбалки, которые доступны для путешествующих на яхте бесплатно при наличии необходимого инвентаря.
Еще цена напрямую зависит от длительности путешествия. Яхту, обычно, берут в аренду на неделю или две. Вы можете либо посмотреть основные точки в коротком путешествии, либо отплыть чуть дальше и, не торопясь, осмотреть все самые живописные места в регионе. 
От маршрута также зависит стоимость и количество стоянок в маринах. Рекомендуем учитывать приблизительную стоимость заранее. 
Всегда следует помнить о том, что чем раньше забронировать яхту или яхтенное путешествие, тем меньше будет цена. Как с авиабилетами — все самые лучшие и недорогие места разбираются в самом начале. Чтобы не упустить выгодный вариант, следите за ценами раннего бронирования.
Возьмем, к примеру, путешествие в составе большой флотилии, как участник. 
Стоимость нашего путешествия по Турции — 590 евро за неделю. Цена включает одноместное размещение в двухместной комфортабельной каюте, услуги профессионального шкипера, три дня регаты и авторскую программу с водными развлечениями. Кроме того, у вас будет возможность научиться управлять парусной яхтой у опытного капитана — где еще вы получите такой шанс? 
Яхтинг —  это настоящий дух открытий. Даже отдаленные и недоступные обычному туристу удивительные места вы сможете посетить, подойдя туда на яхте. Чтобы посетить соседние городки, вам не нужно будет арендовать машину — достаточно лишь направить туда свою яхту. 
На яхте вам открыт целый мир, а не только кусочек территории возле отеля. Вы также значительно сэкономите, ведь яхта ничем не уступает отелю в удобствах: есть кухня, туалет, душевые, и даже бассейн за бортом. Куда бы вы не отправились — бассейн в виде лазурного прозрачного моря будет в пределах нескольких шагов от вашей каюты.
Казалось бы, возможно ли путешествовать на яхте еще дешевле? Да! Если у вас есть международная лицензия капитана, вы можете арендовать целую яхту для себя и своих друзей. В таком случае, вы не платите за услуги шкипера и идете по своей программе, которую вы можете в любой момент изменить. Стоимость аренды зависит от чартерной компании, у которой вы арендуете лодку. Цена колеблется в зависимости от года выпуска и типа яхты, а также от обязательного возвратного депозита.
Лицензию шкипера вполне реально получить, если вы загорелись яхтингом и желаете самостоятельно путешествовать под парусами. Для этого нужно пройти теоретический курс в нашем офисе и отправиться на практику с одним из наших опытных шкиперов. После прохождения этих двух этапов, вы получите лицензию, позволяющую арендовать яхту самостоятельно.
А вы уже выбрали свой вариант путешествия на яхте?
все публикации