Новости

Шесть впечатляющих видео о парусном спорте

Новости
09.07.2019
Посмотрите подборку самых драматических видео яхтенных путешествий в тяжелую погоду
Мыс Горн, крайняя южная точка архипелага Огненная Земля, является одним из самых негостеприимных мест на планете. Из-за частых штормов это место прозвали даже гигантским кладбищем кораблей. Тем не менее, это не помешало известному американскому яхтсмену Скипу Новаку. Кстати, Новак является капитаном яхты Фазиси, которой до него командовал украинец Алексей Грищенко. Дело было в 2013 году.

Hallberg-Rassy известны как тяжелые, крепкие, мореходные лодки. Это видео демонстрирует фрагмент путешествия на судне Hallberg Rassy 48 в тяжелую погоду у мыса Гри-Нез на севере Франции в 2014 году. Кажется, яхта отлично справляется с со своей работой вне зависимости от условий.

Впечатляющие кадры с масштабной гонки  BT Global Challenge. 2000 год, Южный океан. Только взгляните, через что пришлось пройти команде этой яхты. 

2014 год. Моряк Бертольд Хинрихс с одной рукой (!) идет по 150-километровому Проливу Хинлопена в Северном Ледовитом океане. Из-за пакового льда его прохождение невероятно сложное.

Веселая видео-компиляция о плавании под сильным ветром. Предупреждаем: кадры ну прям о-о-очень поражают!

2016 год. И последнее видео. Команда яхтсменов отправилась на Мадагаскар и попала «под ветер» в 50 узлов. По их словам, это был худший шторм, с которым им приходилось сталкиваться (смотрите с 08:00).

все публикации