Новости

Походы на реке в 2021: правительство хочет вернуть туры на «Ракетах»

Новости
11.06.2021
Глава Государственного агентства по развитию туризма в Украине, Марьяна Олеськив, во время интервью телеканалу "Дом" озвучила планы вернуть флотилию "Ракет" на маршрут Киев-Канев. Дословно она сказала:
"Итоговая идея: чтобы эти корабли чаще ходили, и были такие маршруты, когда люди, допустим, выходят в Переяславе, у них несколько часов экскурсия по музеям, потом едут в Канев - там так же экскурсии. Предварительно, поездка на "Ракете" от Киева до Канева будет длиться около двух часов.  Это приблизительное время. Но нужно провести тесты, сколько точно времени это займет. Ведь такие тестирования не проводились несколько лет. В то же время, кое-где река обмелела. То есть это все нужно изучать. Есть прогулочные теплоходы, которые сегодня ходят по Киеву. Вот они будут переходить в Канев около 5 часов. А это очень долго, ведь на авто можно добраться за 3 часа."
Правда, вывод, который прозвучал, чересчур оптимистический - что суда будут курсировать уже "скоро". Из-за этого в комментариях развернулись такие баталии, что мы не могли пройти мимо. Одни говорят, что "Ракеты" размоют берега. Другие добавляют "если хотя б выйдут из Киева". Третьи настаивают, что последнюю "Ракету" собрали в 1976 году, и этот транспорт морально устарел. По оптимистическому сценарию, Marinero придется столкнуться со старожилами, ведь наша флотилия постоянно расширяется. Поэтому у нас есть несколько впоросов, которые мы хотели бы обсудить. К примеру, в Гостуризме говорят, что уже договариваются с собственниками "Ракет" и потенциальными инвесторами. Но договариваться про что? И почему именно собственники теплоходов перепуганы из-за инициативы государства? И когда именно чиновники планируют уладить все бюрократические детали, а таки дать старт ректро-турам?
Говоря о ретро - мы ничуть не иронизируем. Ведь первую "Ракету" в 1957 году презентовало конструкторское бюро завода "Красное Сормово". Последнюю спустили на воду в 1976 году. За время производства этих теплоходов их массово закидали в использование странам Балканского полуострова и Румынии. Две "Ракеты" даже оказались на Темзе, правда говоря, их быстро убрали, одна - после "Экспо-67" - ушла сначала в Канаду, а потом в США.
В то время это было интересное судно судя по его возможностям. Оно могло с высоким комфортом доставлять водными путями более 50 пассажиров. Дальность перехода теплохода достигала 600 километров. Впрочем, двигатели М50, М400 и М401 - это все еще разработки 50-их годов. Сколько этих двигателей, собственники "Ракет" в Киеве, втихаря поменяли на современные? И в каком состоянии эти судна сейчас? Похоже, что возвращать походы по рекам в Украине начали не с той стороны. Мы и сами обустраиваем флотилию на Днепре. Обучаем парусному спорту, готовим походы. Поэтому не со слов, а по собственному опыту знаем, что предусматривает собой запуск флотилии. Кроме технического состояния судов, что весьма очевидно, нужно тщательно изучить сами реки и каналы, исследовать глубины/мели, состояние причалов, фактически добывать всю инфраструктуру заново. А уже потом искать тьюториалы по ремонту двигателей М50.
все публикации