Новости

Парусная или моторная яхта? Мега-проект Royal Huisman лишит вас мук выбора

Новости
07.10.2019
Парусная или моторная яхта? Нередко фанатам мореплавания приходится сталкиваться со столь сложным выбором. С одной стороны, парусные яхты дают море драйва, адреналина и помогают отточить морские навыки, а с другой - моторные яхты позволяют беззаботно и полностью расслаблено кататься вдоль побережья. Но что если объединить и то, и другое? Именно это и сделали в компании Royal Huisman, в результате чего они миру явили проект Lotus – одну из самых ярких премьер яхт-шоу Монако 2019. 
Проект Lotus включает в себя два судна: в основе -  88-метровая парусная яхта, которая плавает при поддержке 70-метровой моторной яхты. Последняя исполняет роль именно вспомогательного судна: она перевозит различное допооборудование и транспорт для развлечения (вертолет, автомобиль и даже подводную лодку), а также осуществляет оперативную и комфортную доставку владельца и его гостей в любую точку мира.
А вот парусная яхта больше предназначена для открытого моря – 88-метровый гигант может путешествовать по всему миру и участвовать в парусных регатах.  Яхта может похвастать двумя революционными карбоновыми мачтами и парусной системой типа DynaRig, разработанной фирмой Dykstra Naval Architects. Обладая площадью паруса в 2200 квадратных метров, такой Lotus способен прорезать воду с максимальной скоростью 20 узлов (37 км/ч) и демонстрировать необычайную манёвренность.
Вместительность флагмана Royal Huisman при этом составляет нешуточные 30 человек – 16 гостей (для них предусмотрено восемь кают плюс один люкс для владельца) и 14 членов экипажа. 
Помимо того, на борту парусника имеется большой большая солнечная палуба, исполинский бассейн, огромный флайбридж, несколько обеденных зон и пляжный клуб. В целом же, как отмечают создатели, 88-метровый Lotus является одной из самых быстрых и технологически совершенных парусных яхт в мире.
Ну и еще пару слов о моторной яхте. Её площадь полезного пространства составляет 121 метр квадратный, так что «младшая сестра» действительно много чего крупного может прихватить «вдогонку». Но для этого ей требуется и соответствующий экипаж – аж 18 человек. Также есть ещё место для 8 гостей (к их услугам – 4 каюты), личного врача, водителя и пилота.
Что касается дизайна, обе яхты Lotus как бы сливаются воедино – они выполнены в одной стилистике и сделаны из одних и тех же материалов.
все публикации