Новости

Немцы из ZF начали переводить парусные яхты на электротягу

Новости
21.11.2019

Известный поставщик комплектующих и агрегатов для автомобилей, немецкая компания ZF,  разработала систему электрического привода для парусных яхт. Как и в случае с машинами, такая силовая установка имеет ряд преимуществ в сравнении аналогичными силовыми установками, работающими на традиционном топливе.

Благодаря вспомогательному электроприводу, который является альтернативой распространённому «дизелю», парусная яхта может всегда передвигаться без шума и вредных выбросов - и, таким образом, заходить в те порты, в которых существует запрет на передвижение яхт с двигателем внутреннего сгорания из-за экологических норм.

Кроме того, как отмечают в ZF, такая система сделает еще более безопасной швартовку при сильном ветре: поскольку скорость электродвигателя поддаётся лучшей регулировке, а само судно на электроприводе – лучшей управляемости.

В новой электрической силовой установке ZF вместо обычного мотора используется электродвигатель максимальной мощностью 125 кВт, который, в свою очередь, состыковывается с управляемой двигательной установкой (читай трансмиссией) ZP (SPP) ZF. Хорошая маневреность и «отклик» яхты с такими агрегатами обеспечивается плавной системой управления и отсутствием сцепления у двигателя.

«При разработке высокопроизводительного асинхронного двигателя мы смогли рассчитывать на синергетические эффекты… Мы используем ту же платформу и многие из тех же системных компонентов, которые наша компания уже успешно и широко использует в других решениях», - объясняет Массимилиано Коттеркио, руководитель отдела продаж линейки продуктов маломерных судов компании ZF.

Концептуальная парусная яхта с электрической силовой установкой ZF уже испытывается в реальных условиях. Её тестируют с сентября 2019 года на озере Гарда – крупнейшем водоеме Италии. Прототип оснащен аккумулятором мощностью 60 кВт-ч и достигает средней крейсерской скорости почти 7 узлов (13 км / ч) с дальностью хода примерно 30 морских миль (55,5 км). Как ожидаются, примененные на прототипе решения полностью перекочуют к серийному образцу «зеленого» судна.

Также рекомендуем прочесть: Попутного тока! Самый экологичный лайнер отправился в первый круиз

все публикации