Новости

Marinero ArtFleet Ionian 2018: самая большая украинская флотилия покорила Ионические острова

Новости
27.10.2018
Прошла неделя после завершения Marinero ArtFleet Ionian 2018, а значит, самое время вспомнить о том, как это было.

Что же такое Marinero ArtFleet Ionian 2018? Это более 140 людей, собравшихся в грандиозную флотилию из 21 борта. Кто эти люди? Выпускники школы капитанов Marinero, путешествующие под парусами своей компаний уже который год подряд, выпускники, для которых это первый самостоятельный выход в качестве капитана, туристы, открывшие однажды для себя яхтинг, для которых другой способ путешествовать попросту скучен, а также туристы, отважившиеся узнать, каково это - путешествовать на белоснежной парусной яхте. Это объединение яхтсменов, а также людей, предпочитающих активный и нескучный отдых - яркое путешествие вместо однообразного пакетного тура.

А собрались мы все в субботу, 13 октября в уютном городе Лефкас, где приняли яхты, разместились по бортам, немного познакомились и вышли в море на следующее утро. По пути к острову Итаки ветра было не много, но все смогли осмотреться, насладиться морскими просторами Ионического моря. Всем повстречалось эдакое чудо - идущая под мотором яхта, у которой вместо парусов множество разнообразных флагов - ну как было это не запечатлеть на фото?) Пришвартовались в марине уютного городка Вати на острове Итаки, где сделали селфи с Одиссеем, а вечером собрались в уютной таверне. Команды представились, познакомились друг с другом и приняли участие в жеребьевке для регаты.

На третий день участники флотилии совершили переход на Закинтос - для многих это был первый опыт длительного перехода в море, но для всех он был интересен. Соседние зеленые острова, открытое море, солнце и ветер были нашими спутниками. По пути искупались в открытом море (к слову, одно из преимуществ яхтинга), а вечером гуляли по Закинтосу. Здесь мы встретили прекрасный рассвет, а после, провожая взглядом залитый солнечным светом город, снова вышли в море. 

Этот день оставил массу впечатлений - сделали остановку в бухте Наваджио - той самой из открыток, с пляжем, признанным одним из лучших. Место, куда попасть можно только с моря. Уютная бухта с бирюзовыми водами - это место мечты, кусочек рая на земле. Здесь стоит сделать остановку. Словом, без преувеличения, must visit. Пляжный отдых подарил массу впечатлений и ярких фото, которые останутся на память. 

К вечеру мы пришли на Кефалонию, в город Ликсури. Стоит отметить, что такой большой флотилии здесь никогда не видели.) Но зашвартовались все, несмотря на 50-футовую пришвартованную лагом яхту. 

На следующий день мы бросили якорь у пляжа Миртос - еще одно живописное место Ионического моря, самый известный пляж на Кефалонии, его жемчужина и также один из красивейших пляжей мира. Отдохнув на пляже, флотилия направилась в очаровательный городок Асос. Живописная бухта с кристально чистой водой и старинный форт на вершине горы. И пусть здесь только четыре места для стоянки, и остальные участники флотилии стали на якоре - место однозначно стоит того, чтобы здесь остановиться. Традиционная греческая архитектура, узенькие улочки и гористая местность, поросшая соснами и кипарисами - здесь повсюду невероятный аромат, и даже дышится совсем иначе.

В Асосе мы приняли участие в увлекательном пешем квесте, дошли до главной местной достопримечательности - венецианского замка и здесь, на крутом скалистом мысе, наблюдали за тем, как заходит солнце, как солнечный диск спускается к морю и небо меняет оттенки - ни одна фотография не смогла передать той красоты и тех красок, что мы видели здесь. Далее нас ждала прогулка к набережной и ужин в уютной таверне.

Утро следующего дня началось с гонок на динги. Больше драйва, чем от регаты, можно получить в такой гонке, где у участников есть возможность грести вёслами, а также всем, что под руку попадётся - в ход шли кастрюли, сковородки и ласты.🙂 

Получив мощный заряд положительных эмоций и впечатлений, вышли в море, взяли курс на Лефкас, где по завершению регаты пришвартовались в городе Василики. Здесь нас ждал пешеходный квест, в ходе которого мы разгадывали загадки, вспоминали греческих богов и героев и любовались местными пейзажами. Вечером победителей гонки на динги ждало награждение.

День седьмой. По пути на Лефкаду мы провели регату, в которой яростно сражались как опытные яхтсмены, так и новички. А еще мы посетили пещеры на острове Меганиси и купались в открытом море. После швартовки в марине Лефкас и сдачи яхт мы встретились на финальной вечеринке, где подвели итоги путешествия и немного поиграли.

Возвращение самой большой украинской флотилии из 21 борта в домашнюю марину без демеджей говорит о том, что выпускники школы Marinero лучшие.

Все мы были участниками Marinero ArtFleet на Ионических островах, всех нас объединяет любовь к парусам, морю и свободе. У каждого из нас через некоторое время будет свой выход в море, но точно одно - мы вскоре выйдем в море на встречу новым приключениям.

Спасибо всем, кто стал частью Marinero ArtFleet Ionian 2018. До новых встреч под парусами! 😉⛵️
все публикации