Новости

Крутые яхты 1910-1930 годов, которые получили вторую жизнь

Новости
28.11.2019
Некоторым старым яхтам везет, можно сказать, по-крупному: после того, как они верой и правдой служат несколько десятков лет, и, казалось бы, уже пребывают на издыхании сил, их отправляют не на утилизацию (да, к сожалению, и такое бывает) или в музей, а на реставрацию с целью дальнейшей эксплуатации. Причем зачастую это касается тех яхт, которым уже по 70, 80, 90 и даже 100 лет и более.
Зачем это всё? Всё просто – опыт яхтсменов показал, что нередко плавание на старинной яхте дает непревзойденное чувство, которое не может сравниться с современными высокотехнологичными судами. Поэтому отказаться от них – ну никак невозможно.
Но какие именно яхты достойны такой участи? Давайте посмотрим. Представляем вам подборку десяти стареньких «везунчиков», которым была подарена вторая жизнь.

Vagrant от Herreshoff (39 м)


39-метровая парусная яхта Herreshoff Vagrant, построенная в далеком 1913 году, прошла процесс переоборудования в 2017 году на верфи Royal Huisman. Ремонт включал «освежение» корпуса, переустановку инженерных систем, а также восстановление классического интерьера кают, рубки и помещений экипажа.

SS Delphine от Great Lakes Engineering Works (78,55 м)

Яхта SS Delphine появилась на свет в 1921 году благодаря усилиям компании Great Lakes Engineering Works (ранее была известна как Dauntless), и за свою жизнь она пережила несколько модернизаций, последняя из которых была проведена в Зебрюгге, Бельгия, в 2003 году.  Благодаря мастерам, теперь это судно прекрасно сочетает в себе классический стиль современными удобствами и средствами связи.  

Haida 1929 от Krupp Germania Werft (71,7 м)

Также как и предыдущая героиня, Haida 1929 (думаем, из названия вы поняли, в каком году её создали), пережила несколько восстановительных работ, в том числе в 2011, 2016 и 2018 годах. В ходе них инженеры восстановили целостную структуру корабля, расширили  «солнечную палубу» и внесли некоторые изменения в интерьер – в частности, добавили спа-салон и «хамам».

Over the Rainbow of London от Dickie & Sons (35 м)

35-метровая яхта Over the Rainbow of London, которую явила миру компания Dickie & Sons в 1930 году, была восстановлена в 1991-м,  а спустя 13 лет (в 2004-м) ещё и переоборудована. В итоге, несмотря на свой старовато-скромный внешний вид, судно отвечает довольно высоким стандартам современности.

Nahlin от John Brown & Sons (91,44 м)

Яхта Nahlin была построена в 1930 году, а в прошлом десятилетии она пережила ремонт и модернизацию (в 2007 и 2009 годах соответственно), в ходе которых самая сложная работа припала на «пересадку сердца» - ее старые паровые турбины были заменены дизельными двигателями. 
Ну а вообще за свою почти что 90-летнюю историю Nahlin пережила пять «операций»!

Savarona от Blohm & Voss (135,94 м)

Savarona была построена в 1931 году, и  на протяжении всей своей жизни она используется как яхта президента Турции – в свою время она принадлежала самому Мустафе Кемалю Ататюрку, а сейчас верой и правдой служит нынешнему главе государства. Естественно, яхту с такой высокой миссией необходимо всегда поддерживать: ремонтировать и освежать, чтобы она шла в ногу со временем. И Savarona это всё, конечно же, имеет.

Malahne от Camper & Nicholsons Shipyard  (50,29 м)

Красивый белоснежный пароход Malahne 1937 года обязан своим идеальным состоянием капремонту, который был проведен в 2017 году.  После него яхта получила первозданный вид и даже выросла в классе.

Shemara от Vosper Thornycroft (64,68 м)

65-метровая яхта Shemara лишь дважды сменила владельца, при том, что на свет появилась в далеком 1938-м. В 2016-м, при нынешнем, втором хозяине, судно получило ремонт, который вылился в новый современный интерьер и другую силовую установку – дизель-электрическую систему Rolls-Royce.

Alicia от  Defoe Shipbuilding Co. (51 м)

Построенная в 1930-м, Alicia не так давно пережила масштабную реконструкцию, которая длилась достаточно долго – с 2015 по 2018 годы. Что изменилось? Судно получило новый стальной корпус, новую алюминиевую надстройку и более совершенные бортовые системы.

Endeavour от Camper & Nicholsons Shipyard ( 39,56 м)

Endeavour - это 39,56-метровая парусная яхта класса J от компании Camper & Nicholsons Shipyard. Судно было построено в 1937-м, а в 1980-м году  получило вторую жизнь в рамках масштабного проекта реставрации. Сейчас она, кстати, продаётся. Запрашиваемая цена – 17,5 млн евро.

Понравилась статья? Тогда прочтите ещё про 10 фантастических яхт, которые никогда не были построены.
все публикации