Новости

FAKE: Билл Гейтс заказал первую в мире яхту с водородным двигателем

Новости
19.02.2020
"Миллиардер и один из самых богатых людей на Земле Билл Гейтс заказал первую в мире яхту с водородным двигателем. Чтобы стать обладателем такого судна Биллу пришлось выложить 644 миллиона долларов. По прогнозам, яхту должны построить за 4 года. Впервые Основатель компании Microsoft познакомился с экологичным судном после презентации на яхт-шоу в Монако в 2019 году. Недолго думая, он сделал заказ."  - уже практически месяц большинство интернет-ресурсов «кричат» о грандиозной покупке американским мультимиллиардером водородной яхты Aqua. Как оказалось, это лишь дезинформация, подчеркивающая низкий уровень большинства современных СМИ, которые давно забыли о правиле проверять информацию в официальных источниках. На официальном сайте верфи Sinot было размещено официальное опровержение.


Однако сам по себе проект очень интересный, и мы не можем о нем не рассказать. Роскошноя яхта разрабатывается нидерландской верфью Sinot. Длина судна составит 112 метров. А 14 гостей и 31 член экипажа смогут расположиться на 5 палубах. Для удобства и отдыха на борту есть бассейн, вертолетная площадка, спа-салон и тренажерный зал. Но самое интересное находится внутри. В утробе Aqua будут спрятаны два 28-тонных герметичных резервуара, наполненных охлажденным до -253 °C водородом (почти абсолютный ноль). Именно при такой температуре топливо генерирует максимальное количество энергии для двух двигателей. Благодаря этой технологии судно может пройти 3 750 миль без дозаправок.

К дизайну яхты Aqua приложил руку Сандер Сайнот. Он проектировал её так, чтобы даже самый требовательный клиент чувствовал себя в безопасности. А помогут ему в этом самые передовые технологии и инновации, какие только доступны в яхтенном строительстве на сегодняшний день. Вопрос о продаже судна не поднимается, пока не начнется его строительство. 

все публикации