Новости

Dixon Yacht Designs представили новый проект NewDawn

Новости
10.02.2020
Инженеры компании Dixon Yacht Designs разработали новую 70-метровую яхту. Этот необычный парусник может похвастаться легкой ходкостью и внутренней планировкой, которая свойственна преимущественно моторным яхтам. Для проекта выбрали парусное вооружение Falcon Rigs, именно оно может увеличить парусные возможности и уменьшить связанные с этим усилия. Теперь с управлением такой яхты можно справиться и в одиночку. 
Так как и говорилось ранее, планировка NewDawn очень схожа с моторными суднами. На главной палубе находится большой светлый застекленный салон, обращенный к бассейну на корме. Тут же можно найти 4 комфортных гостевых каюты и на всю ширину судна - апартаменты владельца с балконами. Все развлечения дизайнеры решили перенести на нижнюю палубу. Там гости могут найти кинотеатр, СПА-салон, сауну и тренажерный зал. На верхней палубе расположили официальный салон, гостиную и внутреннюю столовую. Для удобства прямой посадки на динги, инженерами была предусмотрена специальная платформа. 
NewDawn может похвастаться впечатляющими технологическими системами. В движение парусник приводит прогрессивная гибридная силовая установка. Именно она может оптимизировать потребление энергии на борту. Также для выработки дополнительной энергии система рекуперации использует гребные винты во время движения под парусом. Панели остекления предусматривают установку солнечных батарей. Тем самым судно становится практически автономным, по крайней мере по части энергетики. 

все публикации