Новости

Bénéteau показали наследника популярного катамарана Lagoon 380

Новости
30.01.2020
EXCESS 11 станет самым маленьким парусным катамараном группы Bénéteau. Эта модель пришла на замену своему предшественнику Lagoon 380, который в своё время имел большой международный успех. К разработке судна свою руку приложили специалисты из дизайнерского бюро VPLP Design. Экстерьером занялся бывший шеф-дизайнер автомобильной компании Renault Патрик Ле Кеман, а за интерьер отвечало бюро Nauta Design.
Этот катамаран создан для дальних путешествий и развлечений. Инженеры продумали всё таким образом, что владелец и его гости в любых погодных условиях, на судне будут чувствовать себя как дома. В кают-компании разместили комфортный диван-трансформер. Лёгким движением руки он превращается в ещё одно спальное место.  В кокпите можно найти еще два дивана, между которыми есть проход из салона в кокпит и на платформу для купания. 
EXCESS 11 оснащён двумя постами управления. На специальной стойке расположились все необходимые навигационные приборы. И всё это «чудо» находиться в кормовой части кокпита. Покупатель при заказе сможет выбрать один из двух типов EXCESS 11. В базовой версии ESCESS 11 предлагает три гостевые каюты и два "спальника" в носовой части судна. Более дорогая версия имеет 4 полноценных каюты. В последней конфигурации будущий хозяин получает больше места, дополнительную ванную комнату и люксовые материалы отделки.  

все публикации