Лайфхаки

ВИДЕО-КУРС ПО ЯХТИНГУ ОТ МАРИНЕРО

Лайфхаки
05.05.2020
Пока мы все #stayhome, мы в Маринеро считаем, что нужно развиваться и вдохновляться!
Поэтому некоторое время назад мы приняли решение поделиться с вами нашим видеокурсом по яхтинге совершенно бесплатно! 
Чтобы снять его, мы приложили много усилий и теперь хотим поделиться этим материалом с вами!
Каждый день на нашем YouTube мы выкладываем по одному видео из нашего курса⛵️
Весь список выкладываем сюда! 
Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии и вопросы - мы всегда готовы ответить! 


⛵️Несмотря на то, что это очень рутинная береговая процедура, она является ключевым влияющим фактором на качество вашего яхтенного путешествия. Чем более тщательно вы осмотрите лодку перед тем, как принять её в своё управление, тем меньше вероятность возникновения неприятных нештатных ситуаций.
⛵️Когда все формальности с чартерной компанией позади, нужно уделить внимание своему экипажу. Каждый должен знать свою роль в команде и список своих постоянных обязанностей во время плавания.
⛵️Яхтенное путешествие невозможно начать, не запустив двигатель. Он вместе с гребным винтом являются единственным цивилизованным и безопасным способом покинуть место стоянки. Поскольку силовая установка яхты работает не совсем так, как, скажем, в автомобиле, нужно уделять внимание некоторым вещам. О них и поговорим.
⛵️Абсолютное большинство яхтенных пушешествий начинаются и заканчиваются именно в маринах. Это специальные стоянки, оборудованные для швартовки яхт. Но с ними есть свои нюансы, о которых мы сегодня и поговорим.
⛵️Яхта создана, чтобы ходить под парусами. Это её основной движитель, не требующий для работы никаких ресурсов, кроме ветра. Сегодня мы кратко рассмотрим процесс постановки и настройки парусов.
⛵️Поворот оверштаг - это основной маневр при лавировке судна. Так как парусник не может двигаться прямо против ветра, для продвижения вперед он использует зигзагообразное изменение курса. Смотрим, как это делается!
⛵️Поворот фордевинд - второй основной способ сменить галс парусного судна. В отличие от поворота оверштаг, этот маневр выполняется при попутном ветре (на полных курсах). Из-за того, что яхта пересекает линию ветра кормой, его давление на паруса остаётся постоянным, что может подбросить пару сюрпризов экипажу. Смотрим, как это происходит.
⛵️Паруса и ветер - лучшие друзья. Но всего нужно в меру. Если ветер усиливается, полностью раскрытые паруса (их средняя суммарная площадь составляет 50-80 кв.м.) могут привести к потере управляемости судна, выходу из строя элементов управления и даже опрокидыванию яхты. Чтобы паруса работали эффективно в сильный ветер, их площадь искусственно уменьшается посредством рифления. Как это делается - узнаем на этом уроке.
⛵️Порой уборке парусов уделяют не меньше внимания, чем их постановке. Почему? Потому что только правильно уложенный парус может безопасно и быстро подняться вновь.
⛵️Основная прелесть парусных путешествий заключается в том, что яхта - это и ваш дом, и ваш транспорт. Там, где брошен якорь, и будет ваше место обитания. Но сброс якоря и укладка якорной цепи - это процедура, не терпящая легкомысленного отношения. Как выполняется постановка на якорь - разберемся в этом видео-уроке.
⛵️Поднять якорь - дело сравнительно нехитрое. Но если не делать это с умом, можно сжечь лебёдку, повредить корпус яхты или попросту оставить якорь на дне вместе с цепью. Давайте посмотрим, как поднимать якорь правильно.
⛵️Динги (от. англ. dinghy) - это небольшой вспомогательный риб, входящий в комплектацию большинства парусных и моторных яхт. Он полезен тем, что позволяет выйти на берег там, где нет причала для яхты. Сегодня изучаем, как пользоваться динги.

Начните с первого, а дальше, уверяем, не сможете оторваться! 

УРОК 1. Приёмка яхты

Хотим напомнить, что данные уроки не дадут вам ВСЕХ знаний, которые нужны для получения лицензии капитана. 
Поэтому мы адаптировали наш курс Bareboat Skipper Sail в онлайн-формат, чтобы вы могли изучить теорию яхтинга, не выходя из дома! 

Будем на связи!

все публикации