Лайфхаки

В ПОГОНЕ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Лайфхаки
08.09.2020
Путешествие — слово, которое вызывает у нас только самые позитивные эмоции. Мы всегда чувствуем какую-то необходимость в познании мира или чего-то нового. Но почему-то постоянно это откладываем, находя множество причин. Отодвигая путешествия в длинный ящик, вы лишаете себя невероятных возможностей. Тем более, когда сейчас существует просто огромный выбор куда пойти и чем заняться! 
Мы решили выбрать только САМЫЕ уникальные, на наш взгляд, варианты, которые заставят вас изменить свои взгляды и наконец-то отправиться в путешествие.
  • Пересечь Атлантику
Если вы попросите любого моряка назвать свою мечту, в ответ вы зачастую услышите: “Переплыть Атлантику.”  Это как своеобразный обряд посвящения, который вызывает в воображении образы хождения в море цвета индиго, плавания по звездам и днях, проведенных на рыбалке через корму.
Более 1000 человек ежегодно пересекают Атлантический океан от Гран-Канарии до Сент-Люсии в рамках ралли ARC. И около 200 из них делают это, оплачивая отдельное место на лодке.  Многие из них сами являются владельцами лодок, которые решили не идти в плаванье на собственной яхте, просто потому что не хватает на это времени.
Но это может быть ваш шанс отправиться в плавание на чем угодно - от бывшей гоночной яхты для кругосветных гонок, такой как яхта Global Challenge, до комфортабельного Swan.
Переход занимает две или три недели, и большинство людей добавляют еще несколько дней, чтобы насладиться вечеринками с ромом в Сент-Люсии, которые устраивают организаторы World Cruising Club.
  • Если путешествие через Атлантический океан вас не привлекает, ищите платную стоянку для участия в трансатлантической гонке RORC, которая отправляется с Лансароте на Гренаду в ноябре. Профессиональные моряки участвуют в гонках с любительскими командами и в смешанном флоте, состоящем из чисто гоночных дизайнов и гоночно-круизных лайнеров.
 Вы можете принять участие практически в любой парусной гонке, в любой точке мира, арендовав целую лодку или одну каюту. Если вы мечтаете участвовать в гонках St Barth’s Bucket, Sydney Hobart, Newport Bermuda Race или Transpac, поищите варианты чартера на сайтах соревнований. Гонки на легендарной классической парусной яхте в регате Voiles de St Tropez очень трудно достичь индивидуально. Но если у вас есть команда друзей и достаточно средств, чтобы арендовать целую лодку, даже самая почитаемая классика может стать вашей на день, или неделю!
  • Атлантику уже прошли? А как насчет мира? Чтобы совершить кругосветное путешествие с Clipper Round the World Race, вам понадобится выделить на нее целый год и около 50 000 фунтов стерлингов. Такое путешествие точно не для слабонервных, ведь экипажи живут в спартанских условиях и могут столкнуться с экстремальными погодными условиями. Но какого же они могут добиться успеха в такой гонке по всему миру! 
“Это был потрясающий опыт — словно американские горки. Это звучит очень банально, но это действительно так”. 49-летний Майк Миллер из Виндзора осуществил мечту всей своей жизни — совершить кругосветное путешествие на гонке Clipper Race, которая завершилась в июле 2018 года в Ливерпуле. На долгие годы он откладывал свою мечту, довольствуясь гонками на своем 24-футовом спортивном катере и работая финансовым директором. Но на Лондонской выставке лодок он увидел стенд Clipper и через пару недель подписался на участие в ней.
“От Панамы до Нью-Йорка наша лодка, Sanya Serenity Coast, находилась всего в пяти милях от Unicef, что действительно позволяет вам чувствовать себя  на высоте. Мы боролись на протяжении всего пути, и это делало наше путешествие еще более захватывающим. Я не уверен, чего именно я ожидал от гонки, но я понял для себя, что в парусном спорте, очень важно на борту иметь не только жизненный опыт, но и поддержку друг друга, закрепляя этим моральный дух”
Тем, кто мечтает о кругосветном круизе, стоит посмотреть ралли World ARC, которое начинается и заканчивается в Сент-Люсии и длится около 15 месяцев. Вы можете купить причал с Rubicon 3 за 55000 фунтов стерлингов для кругосветного плавания. Если это слишком много, каждый этап - это приключение само по себе. Лондонский Skyelark, который получил высокую оценку Дэна Бауэрса, предлагает чартеры на одну койку на World ARC примерно за 4000 фунтов стерлингов. Например, рейс из Панамы на Галапагосские острова, расстояние между которыми составляет от 1000 до 3500 миль. 
Брюс Джейкобс, один из основателей Rubicon, говорит, что маршрут через Индийский океан от Дарвина, Австралия, до Маврикия — это тот путь, который он больше всего любил проходить сам. Первая остановка, Ломбок в Индонезии, - это тропический рай, который до недавнего времени посещали только серферы, пока он не попал в поле зрения туристов.
Джейкобс говорит: "Люди, побывавшие там, находятся в большом восторге от  гор, лесов и действующих вулканов. Это одно из тех зарождающихся мест, как Куба несколько лет назад. Я всегда мечтал поехать на остров Рождества, — добавил он, — его называют Галапагосскими островами Индийского океана из-за его захватывающих природных чудес, включая тропические леса, водопады, коралловые рифы и белых акул". Это всего лишь одна остановка в 44-дневном 800-мильном путешествии, которое охватывает три четверти Индийского океана.
Почти весь экипаж «Рубикона» в возрасте 40-60 лет. Джейкобс говорит: “Многие люди, которые действительно много работали последние 20-25 лет, отложили наличные и теперь хотят чувствовать жизнь на полную. Социальный аспект наших поездок имеет ключевое значение. Ведь, мы получаем удивительное сочетание людей - врачей, известных поваров, архитекторов, хирургов, предпринимателей, которые, похоже, разделяют с нами схожие взгляды. Большинство из них, как правило, все еще работают, но откладывают свой отпуск, чтобы отправится в особое приключение и  отметить этот момент в своей жизни.”
  • Все больше и больше моряков ищут приключений на высоких широтах. Некоторые из них увлечены лыжниками, которые ищут новые испытания вне трасс. Других привлекают невероятные пейзажи и дикая природа полярных регионов. Самыми известными из них являются поездки Skip Novak’s Pelagic Australis в Антарктику. Следующей зимой вы можете отправиться в месячную экспедицию на яхте, специально приспособленной для ледяных вод, с вылетом из южной части Чили, мимо мыса Горн и проливом Дрейка на Антарктический полуостров. Яхта представляет собой передвижной базовый лагерь, из которого вы можете исследовать гористое побережье Антарктики, кататься на лыжах, каяках, наблюдать за дикой природой, а также заниматься ледолазанием, ходьбой на снегоступах и альпинизмом.
Для многих сочетание катания на лыжах и парусного спорта словно мечта. Главное  идеально ее воплотить! Например, арендовав Firebird, роскошный Oyster 885 RS, во время вне трассового приключения в норвежских Люнгенских Альпах. Помимо впечатляющего катания на лыжах и возможности увидеть северное сияние, вы можете понаблюдать за китами и покататься на собачьих упряжках.
Как говорит 30-летний Уилл Эллисон - мореплаватель и заядлый лыжник, который отправился на норвежские Лофотенские острова в апреле: “Я люблю парусный спорт и люблю кататься на лыжах, так почему бы не заняться тем и другим вместе? Перед таким никто бы не смогу устоять. Ведь, Лофотенские острова находятся к северу от Полярного круга, в одном из самых отдаленных и красивых мест на земле. А награда за восхождение с берега на вершину не похожа ни на что другое, что я когда-либо испытывал”
Для многих сочетание катания на лыжах и парусного спорта словно мечта. Главное  идеально ее воплотить,например, арендовав Firebird, роскошный Oyster 885 RS, во время внетрассового приключения в норвежских Люнгенских Альпах. Помимо впечатляющего катания на лыжах и возможности увидеть северное сияние, вы можете понаблюдать за китами и покататься на собачьих упряжках.По словам 30-летнего Уилла Эллисона - мореплавателя и заядлого лыжника, который отправился на норвежские Лофотенские острова в апреле: “Я люблю парусный спорт и люблю кататься на лыжах, так почему бы не заняться тем и другим вместе? Добавьте сюда тот факт, что Лофотенские острова находятся к северу от Полярного круга, в одном из самых отдаленных и красивых мест на земле, и я не могу сказать “нет”.Награда за восхождение с берега на вершину не похожа ни на что другое, что я когда-либо испытывал”
  • А что если начать свою любовь к парусу с чего-то малого? Например, отправиться в яхтенное путешествие по Хорватии вместе с нашей командой Маринеро? Мы хотим поделиться с вами нашей страстью к морскому плаванию и показать какой же уникальный и неповторимый ни с чем отдых под парусами. 
ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ ПУТЕШЕСТВИЯ ТУТ
 Может сейчас самое время отойти от берега и покорять морские просторы?


все публикации