Лайфхаки

Топ-3 цитаты о яхтинге для вдохновения

Лайфхаки
05.08.2020
Нам всем знакомо ощущение, когда уже к середине недели уже просто нет сил что-то делать. А все потому, что с самого начала она не очень задалась и забрала весь заряд на неделю с собой. Так как же это вернуть? Как продолжать быть азартным, увлеченным и готовым “горы свернуть” ради любимого дела на протяжении всей недели?
Мы считаем, что всему этому служит помощник — вдохновение, которое наделяет человека большим запасом энергии, энтузиазма и уровнем высокой производительности. Если вы считаете, что это вдохновение нужно только творческим людям, вы точно ошибаетесь. Ведь КАЖДОЕ дело, которым занимаетесь, требует особой вовлеченности и усилий от вас. А что насчет желания заниматься, гореть работой и мыслью выполнить ее продуктивнее, чем обычно? Разве это не результат того же вдохновения?
Именно эта мысль вдохновила нас для написания этой статьи о цитатах на нашу яхтенную тематику. Хотим поделиться с вами нашим зарядом и помочь вам максимально круто справиться с этой неделей и остаться такими же заряженными на следующую.
Пожалуй, начнем с цитаты, которую мы услышали от наших студентов, но автором ее является Херви Гарретт Смит и звучит она так: 
“ Вместе с практикой ты совершенствуешься,  узнавая больше от того, что ты делаешь, чем от прочтения десяти любых книг по этой теме.”
Эта цитата напрямую связана с нашей темой, ведь управлять яхтами и выходить в бескрайнее море просто почитав учебники — вы не сможете. Важно иметь за своей спиной не только знания, полученные из теории, но и на практике прочувствовать на себе, каково это ходить на яхте самому, стоя за штурвалом, слушать шум моря и чувствовать на себе морской ветер. Разве это не то самое вдохновение, которое приходит после каждого такого путешествия?
Помните Робина Нокса-Джонстона — британского моряка, который первый совершил безостановочное кругосветное плавание по всему миру? 
Его слова являются подтверждением того, как человек может гореть своей идеей и ее исполнением, а звучат они так: «Моя мама, когда спросили ее мнение о путешествии перед отходом, ответила, что считает это «совершенно безответственным», и в этот Рождественский день я начал думать, что она права. Ведь я шел вокруг света просто потому, что мне этого чертовски хотелось! И я понял, что наслаждаюсь этим в полной мере». 
Разве не круто? Понимать, что вот оно дело, которое вдохновляет тебя полностью, приносит неимоверное  удовольствие и кайф от процесса. Мы считаем, что именно ради такого дела, стоит потратить много лет, чтобы его приобрести.
Вы задумывались когда-то о том, почему нас так тянет к морю? Почему от одного его вида мы полны счастья? 
А вот у 35-го президента США, Джона Ф. Кеннеди есть догадки на этот вопрос: «Я действительно не знаю, почему все мы так преданы морю, за исключением того, что мне кажется, все дело в том, что море меняется, и свет меняется, и корабли меняются, это потому, что все мы вышли из моря. И это интересный биологический факт, ведь все мы имеем в своих жилах точно такой же процент соли в крови, который существует в океане, и поэтому соль в нашей крови, в нашем поту, в наших слезах. Мы связаны с океаном. И когда мы возвращаемся в море – под парусом или просто смотрим на него – мы возвращаемся туда, откуда пришли»
Мы полностью согласны с этой цитатой, но нам есть, что добавить.Не долго думая, мы поняли, чем же нам так нравится находиться рядом с водой или быть в ней. 
Ведь, ритмичный и такой приятный для нас шум волн, глубокие синие или бирюзовые цвета воды, привкус соленого воздуха или ощущения во время купания в море – все эти факторы, показывают то, насколько магнитит, успокаивает и вдохновляет нас море.
Надеемся, что такая доза вдохновения от нас сможет подбодрить, смотивировать и  зарядить вас! 

Так что, всем МОРЯ.ВДОХНОВЕНИЯ И ПУТЕШЕСТВИЙ ПОД ПАРУСАМИ :)

все публикации