Лайфхаки

Штормование под парусом от Скипа Новака. Часть 3

Лайфхаки
22.06.2020

Постановка яхты в дрейф - это идеальная техника для управления во время шторма. Есть определенное искусство для управления яхтой в штормовых условиях, о котором и расскажет Скип Новак. 
Постановка яхты в дрейф на легком или умеренном ветре достигается при помощи поворота фордевинд или поворота оверштаг и задуванием ветра в парус. Штурвал в положении на ветер и потравленый гикашкот останавливают ход яхты  и лодка полностью замедляет ход с вынесенным на ветер стакселем и потравленым гротом.
Будь то перерыв на ремонт и на приготовление еды - возможно, это самый простой способ стабилизировать лодку, чтобы вы могли делать все, что вам нужно, с комфортом.
Однако делать это во время штормового плавания - это отдельная история. В штормовых условиях у вас будет штормовой стаксель и трисель.
Наступает время, когда яхта идет полным курсом при  сильном ветре и в большой волне, уходя в никуда, становится бесполезным упражнением, не говоря уже о потенциально драматическом опыте. Мало того, что волны разбиваются о лодку, паруса и снаряжение, так это еще и утомительно для экипажа - полное внимание требуется, даже если вы находитесь на автопилоте.
Поэтому, возможно, было бы разумно просто остановить лодку до тех пор, пока погода не пройдет, даже если вы уже приближаетесь или плывете вниз по ветру. Приближение к подветренной части берега - хороший пример.

 

Вне контроля


Искусство постановки яхты в дрейф в тяжелую погоду осложняется состоянием моря.  Если ошибиться, лодка может на некоторое время выйти из-под контроля. Фокус в том, чтобы остановить продвижение лодки вперед, уравновесить малую площадь парусности с углом наклона руля на ветер и попытаться лечь примерно на 45˚ в сторону ветра и моря.
Когда вы достигаете правильного баланса, лодка альтернативно двигается взад-вперед в дрейфе под парусами и стихает на подветренной стороне. Когда мы говорим "руль на наветренную сторону", это означает, что перо руля поворачивается в подветренную сторону, а штурвал будет повернут на наветренную сторону. по сути, пытаясь направить лодку на ветер. 

Единственным недостатком этой техники является то, что лодка, в зависимости от того, насколько хорошо она поставлена на дрейф, будет уклоняться вниз по ветру со скоростью в несколько узлов.
Однако если выполнение выполнено правильно, экипаж может спуститься ниже, приготовить еду в относительном комфорте и продолжать нести вахту в кокпите. 

Реальность такова: если вы не идете в лавировку против ветра в штормовых условиях, лучше всего уклониться и дрейфовать по ветру и подождать, пока погода изменится. Скорее всего, вы будете победителем.

Дилемма в том, что каждая лодка дрейфует по-разному, а некоторые конструкции вообще неприсопосблены для этого. Старые, традиционные дизайны с увеличенной поверхностью киля, как правило, более отзывчивы, в то время как более современные дизайны изо всех сил стараются уклониться от ветра и склонны к изменению курса.

Также есть риск повреждения пера руля при движении в дрейфе при большой волне. 

В общем, идея в том, чтобы выходить и тренироваться. Потренируйтесь в постановке яхты в дрейф в разное время, при разном ветре, чтобы увидеть, какая  система и конфигурация работает для вас.

"Так а как же все-таки поставить яхту в дрейф?" - спросите вы? 


Эту тему продолжит уже завтра (23.06) наш опытный капитан, не раз пересекавший Атлантику, Олег Ципко. Еще есть время записаться на его МАСТЕР-КЛАСС, поэтому советуем сделать это прямо сейчас. 

И до встречи в эфире! 
Будет супер-полезно! 


все публикации