Лайфхаки

РЕГАТЫ: ОТ ИСТОРИИ ДО СОВРЕМЕННОСТИ

Лайфхаки
12.10.2020
Яхтинг — это не только приятные, расслабленные путешествия и прогулки под парусами, но и спортивные гонки, где скорость и техника управления яхтой — главный показатель профессионализма яхтсмена. С каждым годом парусный спорт становится все более притягательным, уникальным и захватывающим видом спорта. А все это, благодаря всевозможным условиям и локациям, нестандартным дистанциям, разнообразным классификациям и богатой истории яхтинга. 
Регата — это масштабное соревнование яхтсменов, которое наполнено новыми ощущениями, драйвом, положительными эмоциями, азартом и духом соперничества. А вы знали как проходили первые в истории регаты? С чего вообще все начиналось?
Самая первая регата под названием Венецианская проводилась в 1940 году, среди венецианских гондольеров-лодочников, которые орудовали достаточно тяжелым удлиненным веслом. А уже с середины 19 века, такие соревнования стали популярными и во многих других странах Европы, включая Францию, Бельгию, Швейцарию и Великобританию. На этом популярность яхтинга не переставала расти, и с конца 20 века парусный спорт постепенно захватил Канаду, Латинскую Америку, скандинавские страны и даже Украину.
Однако, парусные гонки, которые проводились в те времена, выглядели больше как поединок, так как участие принимали только два яхтсмена на однообразных судах. Более масштабное  соревнование, которое вошло в историю как Кильская парусная регата, состоялось в 1882 году в Киле в одной из бухт Балтийского моря. Эта гонка имела просто колоссальный успех, ведь в ней участвовало около 20-ти яхт! С тех пор, в Германии ежегодно проводится Кильская неделя – одно из самых интересных событий в мире парусного спорта!
Среди огромного разнообразия регат, каждый спортсмен может выбрать соревнование в соответствии своих интересов и возможностей. Но наши капитаны выбирают и участвуют только во всемирно известных, крупнейших парусных гонках, покоряют яхтенный Олимп и получают призовые места. 
Одна из наших любимых — ST. MAARTEN HEINEKEN REGATTA. Регата проходит на Карибском острове Сен-Мартен. За кубок Heineken ежегодно соревнуются около 300 экипажей со всего мира: от чартерных лодок до макси-яхт. К тому же, это уникальный шанс - кроме отличной гоночной практики, повысить свой уровень в управлении яхтой!
Уже 3 года подряд мы на пьедестале Heineken Regatta и вот на 40-ой юбилейной у нас ЗОЛОТО! Мы очень гордимся моряками, которые вместе с нами отправились на другой край света и завоевали эту награду!

Еще предлагаем вам посмотреть видео, чтобы вы поняли как драйвово эта регата проходит:

Также, мы участвуем в Atlantic Rally for Cruisers. Это известнейшая трансатлантическая гонка яхтенного мира, которая позволяет достичь фантастического – пересечь океан на парусной яхте! Однозначно, ARC - это событие “must do” для каждого яхтсмена. Ежегодно свыше 1 200 – 1 500 опытнейших яхтсменов отправляются в грандиозное путешествие на более чем на 250 яхтах. Масштабы впечатляют! Стартует гонка с Канарского архипелага - о. Гран Канария. Участники пересекают Атлантический океан, преодолевая свыше 3000 миль, и финишируют на о. Сент-Люсия, что в Карибском море. По ходу регаты они посещают Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, любуются красотами побережья США. А помогает им в этом попутный ветер и опытные морские волки из команды инструкторов Marinero. 
Мы каждый год принимаем участие в этой гонке и занимаем хорошие места в нашем дивизионе, представляя Украину на международной яхтенной арене. 
К сожалению, по понятным причинам в этом году Маринеро не будет участвовать в трансатлантической гонке, НО у нас есть другие хорошие новости! Ежегодно в Турции проходят такие регаты как: 
Gocek Race Week — регата, которая проходит престижном турецком курорте Гёчек, который расположен в красивейшем заливе Фетхие. Гёчек — центр парусного спорта в Турции. В этом ему даже уступает известнейший Мармарис. Здесь созданы все условия, начиная от судоремонтной верфи и заканчивая аж 4 маринами. Одновременно Гёчек может принять 380 яхт длиной до 45 м, ощущаете масштаб, да?
А также, мы ежегодно принимаем участие в Marmaris Race Week!  Вы так долго этого ждали, сейчас открыт набор на участие в этой регате! Это одна из наиболее известных международных парусных регат, которая ежегодно проходит в конце октября в Мармарисе — крупном туристическом центре Турции (граница Средиземного и Эгейского моря). Почему Мармарис так привлекает яхтсменов? Потому что представляет собой хорошо защищенную бухту с чистейшей водой, да и к тому же в окружении хвойных лесов, пальм и диких пляжей. То,что нужно! Именно поэтому ежегодно сюда съезжаются более 150 команд из 2000 человек. 
Мы приглашаем вас присоединиться к этому крутому мероприятию и следовать девизу известного британского рок-музыканта Дэвида Боуи: “Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты сам не поучаствуешь в гонках.”  
Когда? 24-31 октября
Гонка по треугольнику, оффшорная гонка, гонка в заливе - эта регата идеальный вариант, чтобы попрактиковаться, улучшить скиллы и перенять опыт. 
Опыт мы будем перенимать у Олега Ципко - мастера-спорта, нашего инструктора, ежегодного участника международных гонок и яхтсмена, у которого за плечами пересечения Атлантики и больше 30 лет опыта. 
Ниже оставляем ссылку на полную программу и все условия - там же можно и даже НУЖНО записаться. Совершенству нет предела - давайте совершенствовать свои навыки в яхтинге вместе! ОСТАЛОСЬ 2 МЕСТА!
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА MARMARIS RACE WEEK
все публикации