Лайфхаки

Проверка судовых документов на Днепре

Лайфхаки
28.10.2021

"На борту малого судна должен быть только судовой билет!

Закон Украины не даёт определения внутренних или иностранных квалификационных документов, которые подтверждают статус судоводителя.

Украиной подписана и ратифицирована 40 конвенция ООН, подтверждение чему есть на сайте ВР. Любые попытки создания ведомственных инструкций, противоречащих внешним украинским договорам - outlegal.

- Никаких документов ТО! Любая проверка судна на соответствие регистровым нормам - задача морводадминистрации. Так же как и определение квалификации шкипера (судоводителя)

- Будьте трезвыми, не ходите по пляжам, знайте, что движение МС в киевской акватории возможна НА КРОМКЕ или ЗА КРОМКОЙ СУДОВОГО ХОДА

- Под парусом – зась! Только выше Северного моста и ниже Южного.

Изучите места, закрытые для судовождения. И у полиции (водной, воздушной, подземной) нет ни одного шанса подойти к вашему борту.

Иначе - подойдут и будут искать, к чему «придраться».

Акватория между гаванским и пешеходным мостами - акватория речвокзала с активным судоходством.  Будьте внимательны!

Когда вы с борта вашего судна при соблюдении вами требований лоции ведёте квалифицированную беседу с представителями водного патруля, на борту которого нет представителя регистра/водадминистрации, у этого самого патруля обычно не возникает желания её, беседу, продолжать

Документы, которые я бы рекомендовал иметь на борту нашим выпускникам:

1. Судовой билет

2. Квалификационное свидетельство судоводителя (можно IYT)

3. Схему судовождения в акватории Киева

Если у вас лицензия от Маримнеро, положите в лодку "Закон України про внутрішнє судноплавство", текст 40 конвенции, скриншот с сайта ВР о ратификации 40 Конвенции.

Будьте внимательными, изучайте информацию и все воды будут Вам доступны!

До встречи под парусами!"

© Артем Шекольян


все публикации