Лайфхаки

Штормование под парусом от Скипа Новака: Часть 1. Пелагическая философия

Лайфхаки
30.03.2020
Никто не знает больше о штормовом плавании, чем Скип Новак, пионер чартеров в высоких широтах океана. В первой серии эксклюзивных 12 статей и видеороликов он делится идеями, стоящими за каждой поездкой, которую он совершает, некоторые из которых мы решили перевести. И мы решили поделиться этими идеями с вами. 
Давайте отложим в сторону мою прошлую жизнь как океанского гонщика. Как пионер чартеров в высоких широтах на яхте "Pelagic", я путешествовал (простите, оксюморон) к югу от 50 ° южной широты в течение последних 25 лет. Южный океан богат сильными ветрами и большими волнами, а за переходом туда следует прибрежное плавание, в основном в неспокойных водах вдоль враждебных береговых линий: Антарктический полуостров, Огненная  Земля -  Тьерра-дель-Фуэго и субантарктический остров Южная Джорджия. Объедините все это, и вам придется разработать проверенные и испытанные методы и подходы к штормовым парусным системам и оборудованию, чтобы оставаться в безопасности и чувствовать себя комфортно - попросту чтобы оставаться «там».
Нет необходимости в драмах и эпопеях, хотя у нас, безусловно, были некоторые, которые сейчас записаны в качестве учебного опыта. Однако со временем то, что начиналось как консервативные привычки, в конечном итоге превращается в нечто большее, чем просто процедуры. Я называю это *пелагической философией. 
От необходимого к выполнимому
Эта философия создает то, что кажется ужасно трудным, физически и психологически сложным, но вполне выполнимым. И годы проходят с радостным откровением, что вы никогда не устанете от всего этого. Это трудно представить сидя на диване. Но если вы ищете открытое пространство, настоящую дикую природу и чувство выполненного долга, которое отличает вас от окружающих, то яхтинг в высоких широтах - это занятие для вас. Меня во многом обвиняли. Неудовлетворенный клиент однажды сказал своим друзьям, что я управляю учебным лагерем вместо чартерного бизнеса - это как если бы я заставлял гостей штурмовать ближайшую гору перед ужином на каждой якорной стоянке. Кроме того, я хорошо знаю, что меня считали луддитом, невосприимчивым к гаджетам; возможно, каким-то примитивным моряком просто потому, что мне до сих пор нравится стонать на ручных лебедках и тянуть за веревки - напрягая себя до чертиков, в то время, как я могу нажимать на кнопки, как это делают многие в наши дни.  
Красота в простоте
Однако, в моем мнимом помутнении рассудка есть метод. Пелагическая философия всегда заключалась в простоте систем и подхода "ремень и подтяжки" ко всему, что находится на борту. Хорошо, может быть, сейчас ситуация уже не такая, как это было тогда когда философия развивалась два десятилетия назад, когда мы базировались в Тьерра-дель-Фуэго, в Ушуайе, и жили и работали в среде, где не было никаких яхтенных сервисов, не говоря уже о том, что запасные части были труднодоступны.  
Ближайший яхтенный центр находился в Буэнос-Айресе на расстоянии 1000 миль. Связь осуществлялась по телексу, а телефонная связь с материком была сложной и дорогой. Первый факс в Ушуайе я увидел только в 1993 году (и он принадлежал хищному судовому агенту, который пытался взымать 100 долларов за страницу). Курьерские услуги были ненадежны, а таможня в таких местах, как Аргентина, была настолько суровой, что если какая-либо посылка и дошла до вас, то нужно было креститься, так как это было почти божий промысел. В основном, мы были сами по себе. 
Помимо возможности общаться по электронной почте как внутри страны, так и за ее пределами, на сегодняшний день эта ситуация особо не изменилась, поэтому следующие наблюдения остаются без изменений для любого, кто отправляется в дальний круиз, по крайней мере, в этом южноамериканском регионе. Я бы даже добавил, что некоторые из этих разочарований и неудобств имели в свою очаровательную сторону! Каждый яхтсмен-круизер должен задать себе два вопроса перед началом длинного путешествия. "Я путешествую, чтобы видеть новые места и получать опыт?", - или - "я путешествую, чтобы возиться с моей чрезмерно замысловатой лодкой?" Будьте честны.
В последнем нет ничего плохого - это может быть хобби, превращенное в стиль жизни. Но если вы берете этот галс, то лучше всего идти поближе к морским сервисным центрам мира - если, конечно, вы случайно не являетесь бывшим инженером Королевского флота, или техническим гиком, который рад оставаться в порту, сутками ковыряясь в яхте. Например, большинству капитанов и экипажей не доверяют (и не разрешают) настраивать системы и агрегаты на яхте, поэтому они, как правило, заключают договор на техническое обслуживание с сертифицированным мастером. Суперяхты и их особые несчастья не входят в эту серию.
Крейсерский дух
Но если видеть мир - это ваша миссия, а ваша лодка - всего лишь средство для достижения цели (и особенно, если вы хотите удалиться, будь-то в тропиках или в высоких широтах), вам нужно четко продумать ваш план действий. Альпинист, серфер и предприниматель Ивон Шуинар, который построил и до сих пор владеет известной компанией по выпуску одежды "Патагония", отлично справляется с этой задачей: "Рассмотрите каждую деталь, которая у вас есть. Возьмите то, что абсолютно необходимо, а остальное выбросьте". Он говорил об определенном стиле жизни, но такое мышление может быть применено к любому случаю. Но, конечно, есть место и для гаджетов, и для инноваций, и для экспериментов, и для расширения границ - это Средиземноморье, Северная Европа, США и городские центры Австралии и Азии. Потому что такой подход стоит как денег, так и времени. Снова и снова я видел, как яхты причаливали в порту, отставали от графика или пропускали "погодное окно", потому что грот не исчезал в гике или мачте (или не возвращался). Или они ждали запчастей для системы, которая не была базовой для путешествия, а больше служила для удобства.
Стиральная машина и ведро
Естественно, если у вас есть мусорный компактор или стиральная машина, вы ожидаете, что она будет работать, и расстраиваетесь, когда она не работает. Тем не менее, я всегда недоволен, когда вижу, что выход задерживается или отменяется, в то время как можно решить эти проблемы с помощью пластикового пакета и ведра. Я осознал, что в море я постоянно учусь, но также постоянно расстаюсь с тем, что не работает. Вам стоит делать так же: чем проще ваша лодка, ваш подход и ваше снаряжение - тем лучше. 

Заинтересовало, правда? Нас тоже, поэтому ждите продолжения уже совсем скоро. Мы будем выкладывать записки Скипа Новака регулярно, не переключайтесь! 

А пока ждете - самое время начать обучаться онлайн в нашей школе яхтинга и уже совсем скоро - покорять морские просторы за штурвалом. Подключайтесь прямо сейчас! 

*Название "Пелагическая философия* пошло от названия яхты "Pelagic", на которой Скип Новак путешествовал. (прим. редакции) 
все публикации