Лайфхаки

О курсе и курсе

Лайфхаки
03.01.2018

Да, это – «две большие разницы», – как говорят в Одессе, даже если речь идет о плавании на одной и той же яхте. За внешней простотой этих слов прячется коварство, которое не замечают многие, позволяющие себе публичные высказывания на эту тему.

Итак, если вам случится услышать что-то типа «Направление, по которому движется судно, называется курсом», – затыкайте уши и не слушайте дальше. Берегите свое время, голову, репутацию, наконец.

Нормальный яхтсмен средней квалификации прекрасно знает, что слово «курс» имеет для него два значения, по большому счету, не имеющие прямой связи. По большому счету.

1. В навигации «курс» означает угол, на который нос судна развернулся от направления на север. Измеряется он по часовой стрелке от 0 до 359 градусов. Раньше измерялся в румбах. Прибор для определения курса – компас. Внимание! Факт движения яхты в данном случае не входит в определение термина, т.е. навигационное понятие курса применимо к судну всегда, когда его нос можно отличить от кормы. Оно не обязано куда-то двигаться: на курсе можно стоять у причала, зимой на берегу, покоиться на дне веками.

2. «Курс к ветру» – словесное название сектора ветра относительно корпуса яхты, движущейся под парусами. Ветер, действующий на яхту, называется вымпельным, т.к. он является векторным сложением истинного ветра (направление и скорость ветра для неподвижного объекта) и ветра от собственного хода яхты (направлен с носа в корму со скоростью хода).

Положение яхты носом против ветра называется левентик. Это – не курс к ветру, т.к. паруса создают тягу только под углом к ветру. Для того, чтобы привести стоящую парусную яхту в движение, нужно отклонить ее нос от направления на ветер чем больше, тем лучше. Минимум, на угол 45-60 градусов, когда паруса смогут принять свою форму, ощутить давление ветра и продольная составляющая силы тяги парусов двинет лодку вперед. По мере набора скорости, ветер, действующий на яхту, из истинного становится вымпельным: его направление изменяется к носу, скорость ветра увеличивается. Нормальные яхты с вменяемым экипажем способны уверенно двигаться вперед под углом около 30 градусов к действующему на их паруса вымпельному ветру. При этом угол истинного ветра составляет к ДП яхты около 45-50 градусов. В терминологии курсов к ветру такое положение называется курс «бейдевинд». Точнее – «крутой бейдевинд». Чем меньше угол к вымпельному ветру, при котором яхта способна поддерживать хороший ход, тем она идет «круче» во всех смыслах этого слова. Этот курс к ветру создает максимальные нагрузки на паруса и рангоут. И на экипаж, в определенном смысле.

Отворот в сторону от вымпельного ветра с курса «крутой бейдевинд» на 15-20 градусов с потравливанием шкотов снижает градус экстрима и приводит яхту на курс к ветру, который называется «полный бейдевинд». Свиста и брызг становится немного меньше.

Если яхта идет таким образом, что вымпельный ветер задувает ей прямо или почти прямо в борт, гик развернут от ДП почти на половину своего хода, такой курс к ветру называется «галфвинд».

Можно смело сказать, что любимым курсом к ветру для яхтсменов-парусников является «бакштаг». Он тоже может быть условно разделен на «крутой» и «полный», но, в любом случае, вымпельный ветер при этом будет дуть сбоку – сзади. Угол? Ну, 100-160 градусов, примерно. Именно на этом курсе к ветру большинство крейсерских яхт достигают своих максимальных скоростей.

Когда вам желают «попутного ветра», спорить не нужно, объяснять, что это – «не совсем то», тоже не нужно. Им, сухопутным, не понять, что ветер, дующий прямо в корму яхты – проблемка. Этот геморройный курс называется «фордевинд» - скорость падает, передние паруса не понимают, что происходит и начинают чудить или отключаться, а грот ждет момента, когда можно будет лихо со свистом перелететь с одного борта на другой, пытаясь вырвать с мясом все, что попадется на пути. Даже голова гик не остановит. Нелюбовь яхтсменов к курсу «фордевинд» обоснована, понятна и непреложно-неискоренима.    

Следующее, что вас ждет в яхтенной школе:

  • пойти острее – привестись;
  • пойти полнее – увалиться;
  • правый, левый галсы;
  • лавировка;
  • наветренный, подветренный…

Обращайтесь – разберемся! ))

PS «Лавировочный угол» – отдельная большая тема. Не для чайников.


все публикации