Лайфхаки

Настройка такелажа для дальнего похода: чему уделить внимание?

Лайфхаки
09.07.2020
Дальнее путешествие на яхте - время, полное приятных приключений и впечатлений. Чтобы они оставались исключительно приятными, к длительному путешествию нужно готовить не только себя, но и свою лодку. Итак, вы уже в марине, сверились с чеклистом, и уладили все обыденные проблемы. Не спешите кричать «Ура!». Вам ещё предстоит правильно настроить такелаж. Начнем!
Начать лучше с того, что при приёмке лодки в чартерной компании обязательно проверьте натяжение вант. Они не должны быть сильно перебиты, и в то же не должны быть излишне ослабленными. Небольшое провисание вполне допустимо, но, если они явно болтаются, лучше уделить этому внимание. Чтобы полностью оценить ситуацию, вам необходимо подойти к мачте, когда лодка идёт под креном и загружена парусами. И вы без проблем увидите прогиб мачты, если её середина изогнута, значит у вас не до конца добраны основные ванты. Но если вы видите, что топ мачты вывален под ветер, значит не до конца подобраны верхние, топовые ванты. Многие пренебрегают натяжением вант, забывая о том, что это грозит потерей мачты. После этих манипуляций, нужно обратить внимание на интермедию. Если вы обнаружили её в «расслабленном» состоянии, тогда обязательно нужно её подтянуть. 
Далее переходим к такому элементу, как ахтерштаг. Он бывает, как двойной, так и одинарный. С его помощью выполняется прогиб мачты по диаметральной плоскости вдоль корпуса лодки. Это позволяет изменить форму паруса и создать натяжение на штаге. Полезный совет! Когда вы идёте полным курсом, желательно немного раскрыть мачту. Этого легко можно достичь с помощью лёгкого ослабления топовых вант и ахтерштага. Но если вы идёте против ветра, нужно загнуть мачту ближе к корме это достигается набиванием топовых вант и также ахтерштага.  
Ну что же, мы с вами узнали оптимальные настройки такелажа. Теперь давайте разберёмся в наборе парусов для длительного перехода. Самое первое, это обязательно возьмите дополнительный стаксель. Грот в шторм лучше беречь, поэтому с ним вы будете чувствовать себя спокойней. Если у вас есть штормовой стаксель, рекомендуем также ним не пренебрегать. Дальше, при бронировании лодки, обязательно уточните, сколько у вас рифов в гроте! В идеале у вас должно быть четыре полки рифа, на самый крайний случай, допускается три. Тогда вы сможете смело идти в дальний поход.
Друзья, только мы рассмотрели только небольшую, но очень важную часть из того, чему в принципе стоит уделить внимание при подготовке яхты в дальнее плавание. Следите за новыми публикациями, и не пропускайте наши мастер-классы. Попутного всем ветра!
 
все публикации