Лайфхаки

ЛЮБИМАЯ МАРИНА СУПЕР-ЯХТ

Лайфхаки
21.09.2020
Ялыкавак Марина сквозь года покоряет сердца заядлых яхтсменов и мореплавателей со всего мира, которые швартуются в ней уже не один десяток лет. А также, здесь ставят на якорь свои супер-яхты Мик Джаггер, Билл Гейтс, принц Чарльз и Натаниэль Ротшильд. Список любителей тихой гавани напоминает закрытую вечеринку самых знатных и богатых. Увидеть их яхты это уже не новость, ведь это одна из самых современных и крупных марин Средиземного моря! Ялыкавак Марина предлагает яхтенную инфраструктуру мирового класса и это все на фоне очень большой, ухоженной и живописной территории.
А что насчет истории этого места?
Само название Ялыкавак происходит от слов “Ялы”, что в переводе с турецкого означает море и слова “Кавак” — тополь.  По рассказам местных жителей, раньше тополи покрывали полностью все холмы до самого моря. Ветряные мельницы, которые встречают вас при въезде стоят там неспроста, ведь они являются символом этого места. Также, особое значение для Ялыкавака имеют яхты, благодаря которым, когда-то небольшая рыбацкая деревушка преобразилась в одно из самых важных остановок для средиземноморского парусного спорта.

Ялыкавак Марина является первой среди всех портов Турции по количеству мест для швартовки — целых 620 причалов, среди которых 69 доков для яхт до 140 метров. Можно сказать, что это даже больше, чем просто марина! Это роскошный, изысканный и стильный комплекс, который в своем арсенале имеет собственную ремонтную верфь. А в 2018 году марина удостоена престижной международной наградой «Золотой Якорь» (TYHA Gold Anchor Award Scheme) - максимально высокой оценкой стандартов качества обслуживания. В 2002 году залив Ялыкавак получил международную награду «Голубой флаг» EC (Blue Flag) за свою кристально-чистую воду.
Однако, после своеобразного ребрендинга в 2012-2013 годах, марина стала привлекательным направлением не только для яхтсменов и истинных мореплавателей, но и для туристов. И как следствие, тут появилось больше ста модных бутиков и премиальных мировых брендов, таких как: «Rolex», «Gilan», «Vakko», «Missoni», первый pop-up магазин Dior в Турции и другие. Здесь же находятся несколько ресторанов, в том числе стейк-хаус Nusr-Et, итальянский ресторан Mezzaluna и pop-up ресторан всемирно известного бренда Zuma.Также в июле открылся первый в Турции ресторан здоровой еды Avocado Queen by Novikov. В марине гостей принимают в двух удостоенных наград отелях: Boutique Hotel и Beach Hotel. Здесь есть все удобства пятизвездочного курорта: фитнес-центр, вертолетная площадка, медицинские и детские учреждения.
В эту марину постоянно прибывают роскошные мега-яхты, такие как: Ocean Victory, 140 метров,  90-метровая мега-яхта Phoenix 2 и 85-метровая Valerie, Benetti Lionheart, Moonlight II. А в этом году в Ялыкавак Марине впервые пришвартовалась чартерная супер яхта Moonlight II, входящая в топ-100.
Но никакие бутики, рестораны и отели не заменят красоты самой марины, которая находится в закрытой бухте. Благодаря такому расположению,в Ялыкаваке часто дуют теплые океанские бризы, что привлекает любителей серфинга и других видов спорта. Рядом с мариной есть небольшой парк, в котором сохранилась старая ветряная мельница, а по территории спокойно разгуливают черепахи. Сама пристань окружена холмами, откуда открывается захватывающий вид на город и побережье Эгейского моря. 
И как не влюбиться в такую красоту?
все публикации