Лайфхаки

ЛЕГЕНДЫ НЕ УМИРАЮТ — ОНИ СЛИВАЮТСЯ С МЕЧТОЙ

Лайфхаки
03.12.2020
В нашем мире очень много талантливых людей. У многих из нас есть кумиры, которые служат нам примером для подражания, помогают двигаться к своей мечте. Сегодня мы вам расскажем о человеке, который вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший “лицом” целой Новой Зеландии. А речь идет о Питере Блэйке — ярчайший пример и доказательство того, что настоящие мечты всегда исполняются.
Еще с детства маленького Питера интересовали только лодки и только паруса. И знаете, мечты сбывались – Питеру было 8 лет, когда его отец сконструировал для него небольшую, но самую настоящую яхту П-класса(P-Class yacht), на которой уже можно было участвовать в гонках. Первую свою морская гонку Питер прошел в 12 лет, а уже в 16 - он вместе со своим отцом совершил длительный переход через весь Тихий океан. С тех пор и начался путь этого “молодого киви” в яхтинг.
Кстати, в том плавании через Тихий океан, ярко проявилось еще одно качество Питера Блейка – он не просто хотел идти под парусом, он хотел быть первым, и не было такой гонки, в которой он не хотел бы выиграть. Его старшая сестра Джанет вспоминала: “Он стремился к совершенству и достигал его. Даже в круизном плавании его заботили время и скорость, он хотел идти быстрее, еще быстрее и еще быстрее. И он знал, как добиться этого. Вот почему он побеждал в гонках. Он испытывал огромное удовольствие от самого процесса, для него именно это было важным”.
Вскоре, Питер занялся строительством его собственной яхты, причем строить он ее собирался во внутреннем дворике их дома. Начал Питер с того, что соорудил что-то вроде эллинга и обзавелся чертежами 23-футовой килевой яхты голландской верфи Vander Stadt. Через некоторое время яхта Bandit была готова и ее спустили на воду. И их уже ждал первый сезон в Junior Offshore Championship. Bandit не поражала размерами, но его побаивались – и чем дальше, тем больше. В каждой гонке братья Блейк демонстрировали, насколько они умело управляют своей яхтой. Их не пугали ни ветер, ни волны, и скорость яхты в 15 узлов для них была обычным делом.

В 1969 году на Мальте Питер познакомился с английским яхтсменом Лесли Уильямсом, и это было правда судьбоносное знакомство. Именно оно открыло Питеру двери в совершенно новый для него яхтинг. Ведь Робин Нокс-Джонстон и Лесли Уильямс собирались принять участие в гонке из Кейптауна до Рио-де-Жанейро, и им требовалось увеличить экипаж на одного человека. Конечно же, этим человеком и стал Питер Блейк.
Со слов Лесли Уильямса, как это было: “Этот молодой киви, поднялся к нам на борт и спросил: “Как насчет поездки? Я готов”. Нам понравился его вид и его поведение. Явно здоров, безусловно силен, приветлив, уверен в себе. Отлично сочетание. И мы сказали: “Ты нам подходишь, парень”. Так Питер попал в мир больших переходов под парусом”.
Главной мечтой Питера была победа в престижной гонке Whitbread. Он прошел 4 кругосветных похода, но каждый из которых заканчивался неудачей. 
💭Первая попытка оказалась безуспешной по той простой причине, что яхта Burton Cutter была подготовлена не лучшим образом, да и ее экипаж под командованием все того же Лесли Уильямса оказался далеко не хорошо подготовленным. И на втором этапе от Кейптауна до Сиднея они были вынуждены сойти из-за серьезного повреждения во время шторма. 
💭Во втором сезоне на его лодке Condor сломалась мачта.
💭В третьей регате Блейка, в которой он был уже в роли шкипера, яхта Ceramco тоже потеряла мачту.
💭В четвертой все было без поломок, но почему-то яхта Питера Блейка Lion New Zealand финишировала лишь седьмой. 

Но каждая такая гонка давала ему самое главное – опыт. Поэтому он использовал свою уже 5 попытку и снова вступил в борьбу за первенство в этой регате. На этот раз его хорошо подготовленная команда участвовала на 84-футовом кече Steinlager II, который сконструировал знаменитый Брюс Фарр, не оставила соперникам никаких шансов. Наконец-то Питер Блейк смог вкусить радость победы в Whitbread Round the World Race, той победы, что так долго ускользала от него. 

Дальше он нацелился на самое старое, самое сложное в подготовке и самое дорогое парусное соревнование в мире — Кубок Америки. Гонка была очень напряженной, ее традиционные лидеры – американцы, уступили Блейку с разгромным счетом 5:0. Домой команда уже возвращалась с триумфом и таким желаемым Кубком Америки. Команда относила удачу на счет счастливых ярких красных носков, которые обычно надевал Блейк перед каждым большим плаванием.

Но этот кубок был последним для него, так как Питер понял, что устал от большого спорта и постоянного риска. Поэтому яхтсмен решил посвятить дальнейшую жизнь научным исследованиям. Вскоре, он стал главой научной экспедиции , купил новую исследовательскую яхту и отправился на ней к берегам Бразилии, исследовать Амазонку. 
Когда яхта пришвартовалась у деревушки Сантана, о ней тут же узнали члены местной банды «водяные крысы» - бразильские пираты, которые нападают на суда, взбираясь по якорным цепям. Ночью они пробрались на борт парусника и открыли огонь. В попытке защитить свою команду, Блейк схватил в руки единственное имеющееся на борту ружье. Он успел ранить в руку одного из нападающих, но тут винтовка дала осечку. Раздался ответный выстрел. Блейк был ранен в спину и эта рана оказалась для него смертельной…

Весь яхтенный мир был просто потрясен гибелью своего кумира и что его яркая звезда на небосклоне мирового яхтинга так рано и внезапно оборвалась. Судьба Питера Блейка — пример и доказательство того, что настоящие мечты всегда исполняются. Вся жизнь мастера яхтенного спорта была связана с морем — ее начало, напряженная работа, головокружительный взлет и трагическое окончание. Тысячи новозеландцев сейчас одевают такие носки, подобные тем, в которых был Питер Блэйк, как счастливый талисман страны и вспоминая о талантливом яхтсмене.
все публикации