Лайфхаки

КУБОК ЖЮЛЬ ВЕРНА: БИТВА ЗА РЕКОРД

Новости
28.11.2020
Последние 20 дней внимание большинства яхтсменов приковано кругосветке одиночек Vendée Globe, но как-то совсем незамеченным (для меня лично 🙂) прошло другое важное событие в яхтенном мире - стартовала очередная гонка за Кубок Жюля Верна. По правилам кубок вручается в качестве приза тому победителю, который поставит рекорд по кругосветному плаванию, если время путешествия не будет дольше 80 дней. Приз хранится у победителя до тех пор, пока кто-то не побьет его рекорд. Участие в гонке могут принимать любые яхты без ограничений по  экипажу, но без остановок и без посторонней помощи. 
 
Так вот 25 ноября два макси тримарана прошли линию старта между французским и британским берегом. Правда, один из них уже успел получить повреждение в результате столкновения с подводным объектом и выбыть из гонки, однако к сегодняшнему вечеру второй экипаж успел пройти более 4 тыс миль, пройти острова Зеленого Мыса, и идет с опережением предыдущего рекорда на 258 м.м! 
За его продвижением, также за тем, что происходит на борту при скорости 30-40 узлов, можно следить просто перейдя ССЫЛКЕ

С момента создания гонки было побито 9 рекордов за 19 попыток. Рекорд, который с 2017 года удерживает Франсуа Жуйон, составляет 40 дней 23 часа 30 минут 30 секунд.

Детальнее об этой гонке и предыдущих участниках можно узнать по ссылке: 
все публикации