Лайфхаки

Яхтинг на Антигуа и Барбуда

Лайфхаки
27.10.2021

Антигуа и Барбуда - небольшое островное государство Карибского бассейна с развитой экономикой, высоким уровнем медицины и образования. Космополиты приезжают на острова для уединенного отдыха на пляжах, прогулок по тропическим лесам и яхтинга в Карибском море - о чем мы Вам и расскажем! 

Государство расположилось на нескольких островах в восточной части Карибского моря и северной части архипелага Малые Антильские острова. Главными и наибольшими являются одноименные - Антигуа и Барбуда. Расстояние между островами около 30NM.

Столица государства: Сент-Джонс (о. Антигуа)

Среднегодовая температура: +28

Население: около 100 000 человек

Официальный язык: английский

Национальная валюта: восточно-карибский доллар (USD, кредитные и дебетовые карты Visa/MasterCard принимаются в большинстве случаев)

Природа островов красочная: тропические леса, живописные бухты, вечнозеленые холмы и белоснежные пляжи с коралловыми рифами вдоль берегов.

Антигуа - самый крупный из островов с развитой инфраструктурой. Самая высокая точка острова - 402 метра - гора Обама, которую до 2009 года называли холмом Богги. На Антигуа сухой тропический климат, а сезон дождей припадает на сентябрь-ноябрь, штормов – июль-ноябрь. Прогноз погоды можно узнать на специальном сайте antiguamet.com, или же на English Harbour Radio -  06 канал VHF, с пн по пт в 09:00.

Главные марины: Jolly Harbour, Crabbs Peninsula, English Harbour, Falmouth Harbour, St. John’s

На острове находится большое количество труднодоступных, безлюдных пляжей, но! Они труднодоступные для сухопутных туристов, а у нас есть огромное преимущество ;)

Pinching Bay – один из таких пляжей, где можно насладиться спокойствием, тишиной и уединенностью.

В Карибском море водится около 450 видов рыб. Туристы приезжают на Антигуа для подводного плаванья, и встречи со скатами. Местные жители не упускают возможности использовать красоты островов на полную, по этому кайтсерфинг и виндсерфинг, на потрясающем курорте Nonsuch Bay отрывают Вам водные развлечения рядом с белоснежными пляжами и в кристально-чистой воде! 

Стингрей-Сити - город ручных скатов у берегов Антигуа. Это мелководье глубиной до полутора метров, где обитает около 170 скатов, изменивших своим инстинктам. Они держатся группами, спят ночами, ждут туристов с едой и не прочь позировать для фото и обниматься.

Остров Барбуда равнинный, максимальная высота холмов достигает всего 32 метра. Это остров кораллового происхождения, на пляжах много песка розового цвета. Фауна Барбуды более разнообразная чем на Антигуа. Природа на Барбуде примерно на 70% сохранилась в диком виде. На северо-западе располагается заповедник птиц, в котором проживает более 300 их видов. Здесь так же множество пещер с пресноводными озерами, места для рыбалки, где удачливые могут поймать лобстера и устроить гриль-вечеринку.

Перелет на Антигуа включает в себя 2 стыковки. Удобная лётная программа, которую мы подобрали, это Киев-Амстердам-Синт-Мартен-Антигуа и Антигуа-Синт-Мартен-Париж-Киев.

У всех участников путешествия должен быть негативный результат ПЦР-теста, сделанный не позже, чем за 4 дня до вылета. Есть вероятность, что по прибытию в аэропорт или марину, нужно будет сдать тест по месту или пройти медосмотр - это зависит от введенных правил в самой марине/аэропорту и Вашей истории посещенных стран.

Раз Вы уже знаете, чем нас порадует данная местность и как добраться, тогда приглашаем Вас в нашу флотилию на Антигуа и Барбуда 08-15.01.2022

Кто готов? :) 🠗

Подробная программа и маршрут 


все публикации