Лайфхаки

ЯХТИНГ: ИСКУССТВО НА ПОЛОТНЕ

Лайфхаки
23.09.2020
Импрессионизм - это акцент на впечатлениях, а не на деталях. Это эмоции и чувства, которые передаются через картины, прозу и стихотворения. Мы проследили такую же аналогию с яхтингом. Ведь яхтинг - это тоже про сильные эмоции, драйв и яркие воспоминания! 
Не удивительно, что бОльшая часть картин, на которых изображены яхты, - дело рук именно импрессионистов. Тех, кто передавал своими работами то, что в душе. Они изображали то, что хочется показать и передать через цвета и фактуры. 
Сейчас мы с вами в этом убедимся. Стоит только взглянуть на работы талантливейших художников, которых паруса вдохновили на создание настоящих шедевров. Ну что, окунемся в искусство, связанное с нашим любимым яхтингом? 
Клод Моне - великий импрессионист, которого многие знают по его картинам со стогами сена. Но мы расскажем вам другую, морскую историю. 
В 1871 году Моне с семьей переехал Аржантей - небольшой городок на берегу Сены. Этот городок был очень популярен среди любителей парусного спорта. Гений очень атмосферой проникся этой атмосферой и создал целую серию морских картин. Его знаменитый коллега Эдуард Мане назвал его “Рафеэлем воды”.
Более того, после успешной продажи одной из картин, Клод Моне купил собственную лодку. И, думаете, отправился в путешествие под парусами? Нет! Он соорудил на ней шалаш и своеобразную мастерскую. На ней он и написал свои самые знаменитые картины из серии  “Лодки в Аржантее”. По его словам, «места хватало как раз для того, чтобы поставить мольберт»
Еще один художник, влюбленный в яхтинг - Гюстав Кайботт. Он отличался от своих коллег тем, что имел большое состояние, что позволяло ему не продавать картины, а наоборот покупать их у своих друзей-деятелей искусства. А что еще важно, он имел возможность заниматься своим увлечением - яхтингом! 
С 1879 года он не просто сейлил под парусами, но и покупал необычные гоночные яхты, на которых побеждал, привлекая внимание общественности. 
Поскольку Гюстав Кайботт начал изображать яхты на пару лет позже, чем его коллеги, критики поначалу очень скептически относились к его картинам. 
Но мы не можем не отметить работу “Парусники в Аржантее”, на которой изображена флотилия прогулочных яхт. А к флотилиям у нас особая любовь! Только посмотрите:
И напоследок, в ритме прихода осени хотим поделиться красивой работой, написанной еще одним известным импрессионистом Огюстом Ренуаром. 
Название картины: “Сена в Аржантее”. 
Ну что, как вам такой экскурс в эпоху яхтенного импрессионизма? 
Вдохновляйтесь, наслаждайтесь жизнью и, конечно, яхтингом!
До встречи под парусом!
все публикации