Лайфхаки

История одного путешествия

Лайфхаки
12.08.2020
Мы постоянно получаем отзывы от наших друзей и клиентов. Нам приятно получать каждый фидбэк, ведь тогда мы понимаем, что выполняем свою миссию. Мы не только предоставляем услуги, но и осуществляем мечты. Мечты о свободе, парусах и путешествиях.

Отзыв, который мы получили недавно, - особенный. Особенный, потому что он не про Карибы, Турцию или Сардинию, а про путешествия в Украине. Яхтинг в Украине очень недооценен,поэтому нашей целью на это лето было показать всю его красоту, прелесть и драйв. И мы с гордостью можем сказать, что у нас получилось!
Леонид Долинский - друг, бизнес-коуч и яхтсмен, который уже был с нами в Греции, Турции, а теперь - и в двухдневном путешествии по Киевскому морю. 
За 48 часов он побывал будто в нескольких широтах : шторм, штиль, необитаемый остров на Киевском море - все это случилось за одни выходные и для этого не пришлось лететь в другие страны. Он написал целую повесть - эссе об этом приключении и просто преступлением было бы не поделиться этим с вами. 
Дальше - рассказ Леонида от первого лица. Приятного прочтения! 
Ну и тут незаметно прошла уже половина лета, и я понял, что ярких впечатлений за последние месяцы было непростительно мало, что в целом за первую половину 2020 года хороших воспоминаний накопилось не много, ну и пора что-то с этим делать!
Для меня ярчайшим взрывом и полной перезагрузкой, как в эмоциональном, так и в смысловом плане, стало 2 дня, проведенных на Днепре и Киевском море с Маринеро.
Спасибо всем организаторам за то, что смогли оторвать меня от компьютерного кресла и форумных баталий. Снова ощутить прилив всех этих адреналинов с эндорфинами в крови, почувствовать тягу к путешествиям и приключениям, которые ждут нас впереди – это бесценно! Спасибо старым проверенным  и новым приобретенным друзьям за отличную компанию! За эти 2 дня с Вами я получил море драйва и позитива! А еще многое для себя понял. Да, пусть это банальные и общеизвестные истины, но для меня важно было наконец-то самого себя перепрограммировать на более активный образ жизни, на поиск моментов, которые дают почувствовать себя по-настоящему счастливым!
И таки да… надышаться можно только ветром! Поднять паруса и полный вперед!
Просто сам не ожидал, что всего за 2 дня отдыха можно получить столько новых впечатлений, а к ним куча мыслей и куча фоток, которыми хочется поделиться с Вами!
Немного глупо звучит, но хочется поговорить о том, что нельзя полностью передать словами. Простите за банальность, но человек, смотрящий на мир через экран компьютера / смартфона, не получает всей гаммы чувств от настоящей, полной жизни.
Я сейчас выкладываю фотки, каждая из которых позволяет мне вспомнить классные и сильные ощущения:
  • увидеть как в яркий, солнечный день, в море отражаются облака, и кажется, что море и небо сливаются воедино;
  • спрятаться от палящего летнего солнца в тени соснового леса и вдохнуть полной грудью воздух, наполненный запахом хвои;
  • потом посидеть в тишине на берегу, любуясь закатом;
  • уже в сумерках выйти к огоньку, чтобы посмотреть на пляшущие языки пламени и послушать потрескивание костра;
  •  утром покушать обжигающей, только из казанка, вкуснейшей королевской ухи из судака и сома…
Естественно, что из всей этой гаммы чувств меня больше всего зацепила уха! Чревоугодие – это мой любимый грех, с которым вообще не хочется бороться. Друзья из Marinero про уху на костре даже видео сняли!Там еще было видео, про танцы вокруг костра, но это уже совсем другая история…
На второй день мы пришвартовались в Сухолучье (еще одна бывшая резиденция Януковича):
Места красивые, получилось даже пару неплохих фоток, но делать там особо нечего. Меня лично больше всего угнетает отсутствие на такой большой территории хоть каких-нибудь вменяемых кафе-баров-ресторанов.Пока гуляли по парку, светило солнышко, была отличная летняя погода. Потом вышли в море. При нормальных условиях идти оттуда на базу «Энергетик» около 5 часов. Ну и тут началось… Я и не предполагал, что на Киевском море можно попасть в почти настоящий шторм! В этот вечер в Киеве ветер ронял деревья и рвал линии электропередач. Нам же сильный порыв ветра поломал гик (есть на фото), ну и дальнейшее путешествие во время дождя и шквального ветра было довольно экстремальным.
В такие моменты понимаешь, банальную тысячу раз написанную в книжках истину, что человек – это всего лишь песчинка во вселенной, что человек ничтожен по сравнению со стихией, ну и т.д. и т.п. Но я не об этом хотел сказать. Важно понимать, как быстро все может поменяться в этой жизни. На одной фотке я весь такой довольный, в шортах и тенниске, на фоне флага Marinero чувствую себя покорителем стихий, а буквально через полчаса на другой фотке в теплых носочках, спрятавшись от ветра, охреневаю от того, сколько нам еще идти по морю сквозь непогоду. Ну и вот тогда понимаешь, как важно ценить хорошие, солнечные моменты. Как нужно спешить жить и уметь радоваться жизни…
А еще очень важно, чтобы в сложные моменты жизни с тобой были проверенные люди и настоящая команда! Это –тимбилдинг от Marinero. У меня уже был с ними интересный опыт, если позовут – с удовольствием выступлю в качестве коуча / бизнес-тренера. Прямо и честно говорю, что мы с ними хотели бы такое продать, потому что оно стоит того! Я искренне считаю, что тут очень здорово можно совместить «приятное с полезным» и что, наверное, это лучший формат для летнего тренинга, который можно себе представить! 
Если конечно Вас не укачивает на море, вы не боитесь насекомых во время кемпинга на берегу, ну и в целом считаете себя активным, относительно здоровым и жизнерадостным человеком. Нытикам и дохлякам программа «яхтинг + кемпинг» не зайдет! С другой стороны, выбирая формат тимбилдинга, сразу стоит задуматься, а нужны ли Вам нытики в команде? Ограниченное пространство яхты и борьба со стихией автоматически предполагает формирование команды, т.к. на борту яхты не бывает просто пассажиров, есть капитан и экипаж! 
Море, горы, любое более-менее экстремальное времяпровождение быстро срывает с людей маски и сразу становится понятным, можешь ли ты положиться на этого человека в сложной ситуации. Не будет ли он паниковать, умеет ли он брать на себя ответственность и действовать хладнокровно и т.д. и т.п. Проверено на собственном опыте – такие мероприятия по-настоящему объединяют команду, а еще приносят кучу незабываемых впечатлений. Ну а в моем случае, вообще получилась полная  перезагрузка мыслей и эмоций. Как-то так… Never lose direction!
все публикации