Лайфхаки

Что такое AIS, и с чем его едят?

Лайфхаки
26.12.2019
Инженеры и учёные во всём мире годами ломали голову над тем, чтобы сделать водный трафик более безопасным. Для этих целей совместными усилиями была разработана система AIS — Automatic Identification System, в переводе – “Автоматическая Идентификационная Система.”
Она появилась на свет в уже далёких 2000-х и имела просто ошеломительный успех. Спустя всего 2 года Международная Морская организация ИМО обязала владельцев коммерческих судов в принудительном порядке устанавливать на борту терминалы AIS. В эту категорию попали судна с водоизмещением более 500 регистровых тонн и корабли, совершающие международные рейсы.
Создатели взяли за основу уже действующую систему датчиков и радаров и полностью её переосмыслили. Если раньше капитан мог оценить навигационную обстановку только неподалёку от судна, то теперь всё в корне изменилось. Терминал «Класса А» способен при благоприятных условиях предоставить развёрнутую информацию о трафике в радиусе свыше 40 миль. Дальность зависит напрямую от высоты и качества установленной антенны. 
Самый «сок» этой технологии заключается в том, что она может передавать не только ваше местоположение, но и делиться всей необходимой информацией. Соседнее судно будет знать ваш идентификационный номер, текущие координаты, стоите ли вы на якоре, а также истинные курс и скорость. Ещё важным элементом системы стала функция отправки сообщения о бедствии. Капитан очень быстро может набрать сообщение, и оно будет доставлено ближайшему кораблю или на берег в кратчайший срок.
К сожалению, владельцы судов поскромнее (водоизмещение которых до 300 тонн) могут устанавливать только терминалы упрощённой версии, обозначаемые как «Класс В». 
Они используют передатчики с меньшей мощностью (2 Вт против 12,5 Вт). С такими характеристиками информация принимается в радиусе 5 миль. Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться владельцы «облегчённого» терминала – это упрощённый алгоритм передачи данных. С его помощью можно передать сообщение только в том случае, если канал связи не используется его «старшими братьями». Но, как показывает практика, даже этого достаточно для комфортного перемещения по водным просторам.
А что, если у вас небольшая яхта, и вы не собираетесь делиться со всеми своим местоположением? Вместо терминала, можно использовать приёмник, не позволяющий отправлять никаких данных, но зато способный отслеживать перемещения окружающих судов. На сегодня некоторые компании начали устанавливать подобные устройства прямо в свои VHF-радиостанции. Но большим недостатком такого решения было отсутствие полноценного экрана, что значительно уменьшает функциональность приёмника. Но и это инженеры исправили на текущий момент.
Для тех, кто хочет использовать односторонние передатчики, создали специальные AIS-ресиверы. Этот аппарат умеет конвертировать полученную информацию в пакеты стандартного протокола NMEA, который понимают практически все чарт-плоттеры. Но если и этого вам мало, есть версии со встроенным Wi-Fi передатчиком. Они «дружат» с любым устройством под управлением Android или iOS. Так что вся нужная информация будет у вас прямо в смартфоне или планшете.
Естественно, такая передовая система, как AIS, нашла своё применение не только в помощи рулевым в оперативном маневрировании. Передатчики устанавливаются даже на спутниках в космосе. За счёт того, что там нету особых помех, радиус действия увеличивается в сотни раз. Использование этой технологии позволяет отслеживать передвижения судов по всему миру в реальном времени. Для того, чтобы получить такую информацию, не надо иметь специальный доступ. Есть большое количество сервисов, которые с радостью предоставят её вам за небольшую плату.
С каждым годом AIS совершенствуется и обрастает новыми «фишками». Её технический рост просто колоссальный. Что будет ждать нас через несколько лет – покажет только время.

все публикации