Лайфхаки

А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ?

Лайфхаки
26.08.2020
“Правь, Британия, морями” или просто “Владычица морей” — именно так восхваляли и такой высокий титул носила Великобритания в 19 веке. И это все было неспроста, ведь под ее флагом тысячи военных и торговых кораблей всех мастей и размеров покоряли морские горизонты. Однако, далеко не все, после такого дальнего плаванья  могли вернуться в порт. Море встречало совсем не ласковым ветром и волной, а там их ожидали военные действия, шторма, скалы и мели, и даже любая ошибка экипажа могла стать для всего судна фатальной. 
И тогда всем приходилось оставлять идущий ко дну корабль, и просто оставаться на шлюпке или плоту с минимальным запасом воды и провианта. В такой ситуации остается надеяться на простое везение, либо же свою сообразительность, чтобы найти хоть какой-то выход и добраться до суши или, в лучшем случае, дождаться спасения.
При таких обстоятельствах, действовал “Custom of the sea” — особо жестокий морской обычай, при котором затерянным в море и умирающим от голода морякам разрешалось людоедство. Суть этого обычая была такова, что капитан или старший по званию вносят предложение о жеребьевке среди всей команды, а далее самый невезучий становился пропитанием для всех. Такой обычай мог проводиться только тогда, когда вся команда проголосовала за это единогласно, потому что каждый из моряков фактически соглашался пожертвовать своей жизнью для спасения товарищей.
Еще больше поражает то, что этот обычай продолжал действовать почти до конца 19-го века! Для того, чтобы это наконец-то прекратить, нужны были обстоятельства для создания судебного прецедента, которые вскоре сами и появились. И вот, 19 мая 1884 года небольшая 16-метровая яхта «Резеда», с командой из четырёх человек, вышла из Саутгемптона, чтобы своим ходом добраться до нового владельца в Сиднее. Плавание проходило достаточно спокойно, но длилось это недолго. Так как 5 июля, яхта столкнулась с “волной-убийцей” высотой до 30-ти метров, которая снесла фальшборт с подветренной стороны – заодно с половиной предметов на палубе и вода начала стекать в трюм. Том Дадли, капитан судна, понял, что яхте конец и приказал спустить на воду единственную шлюпку. У экипажа на это было всего 5 минут!

В итоге четверо мужчин оказались посреди открытого моря без пресной воды и с двумя банками консервированного турнепса. На этих запасах и удачно выловленной морской черепахе им удалось продержаться 10 дней. После этого, единственный выход, который видели они — это тот самый обычай, о котором мы говорили ранее. Примерно 16-го июля капитан предложил тянуть жребий, но команда отказалась. Когда Паркер начал терять сознание и находиться на пороге смерти, Стивенс и Дадли приняли решение убить юношу. После этого капитан произнес молитву и  перерезал его яремную вену. В это время, Стивенс удерживал того за ноги, а Брукс участия в убийстве не принимал. После этого они сначала выпили кровь, потом вырезали и съели печень. 
Самое страшное то, что они встретили корабль спасителей 29 июля, всего через 4 дня после убийства Паркера. На тот момент, они уже успели съесть его уже более чем наполовину. И, конечно, они не успели – и даже не подумали – скрывать своё преступление. Их спасители, с немецкого барка Moctezuma, нашли в шлюпке троих ослабевших от голода мужчин и полусъеденное тело юнги. Его останки погребли в море, а уцелевших моряков высадили в Фалмуте. О случившемся, конечно доложили представителю Адмиралтейства и — совершенно неожиданно для себя оказались в тюрьме и под следствием. Подобных прецедентов в практике пока не встречалось, и попадали ли они под власть Морского Закона было неясно. Полицейский сержант Лаверти принял решение задержать мореплавателей до выяснения обстоятельств. В их пользу говорил Морской Закон и то, что Паркер и без того умирал, а они могли выжить. Но обыкновенный закон говорил о том, что перед судьями предстали трое убийц и каннибалов. 
Дело шло всё выше и выше, за три дня, до 11 сентября, в нём были задействованы и адвокаты разных мастей, и городские головы, и армейские генералы. В это время с троицей встретился брат Ричарда Дэниэл Паркер. Выслушав их рассказ, Дэниэл публично их простил. Он тоже был моряком – и всё понял. Мнение народа постепенно перекочевало на сторону каннибалов.
Наконец, 12 декабря суд вынес приговор. Хотя обоим обвиняемым светило повешение, они получили всего по полгода тюрьмы с учетом времени проведенного под арестом. Главным итогом процесса стала законодательно закрепленная норма, что даже чрезвычайные обстоятельства не оправдывают умышленное убийство.
«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — так заявил  Алена Бомбара, который из технического интереса пересек Атлантический океан на резиновой лодке почти без пищи и воды и  в течении 5-7 дней он пил только морскую воду, затем сделал небольшой перерыв, и снова возвращался к морской воде. 
все публикации