Лайфхаки

8 вопросов, которые нужно задать при покупке б/у лодки (яхты)

Лайфхаки
17.10.2019

Если вы хотите купить б/у лодку, важно получить как можно больше информации о судне, прежде чем совершить сделку. Вот вам ключевые вопросы, которые обязательно нужно задать продавцу при приобретении заветной мечты для путешествий.

Покупка б/у лодки – какие вопросы задавать

1.     Сколько часов работал двигатель?

Рассматривайте те лодки, которые работали не более 100-150 часов в год – это оптимальный пробег двигателя (больше – хуже). То есть, если судно, допустим, 2015 года выпуска, желательно, чтобы пробег его мотора не превышал 400-600 часов.

2.       Как часто лодка обслуживается?

Технические работы жёстко привязаны к часам работы мотора. Чем больше он работает, тем чаще требуется ТО. Условной границей для проведения ТО является 150 моточасов (то есть раз в год/сезон). Нужно ориентироваться на этот показатель.

3.       Где хранилась / хранится лодка?

Конечно, идеальное место для хранения лодки во время «простоя» - это сухое и теплое место. Например, гараж или ангар.  Однако если у владельца не было возможности хранить судно в помещении, желательно, чтобы он хотя бы использовал чехол для накрытия кузова и демонтировал те узлы (на зимнюю пору), которые могут пострадать от воздействия погоды. В случае с парусными яхтами это касается, среди прочего, и парусов.

4.       Осталась ли ещё гарантия и сохранится ли она в случае перепродажи?

Само собой, лучше рассматривать те варианты, на которые есть гарантия. А если такая «плюшка» сохранится ещё и при перепродаже -  это точно ваш вариант! Но если срок гарантии всё же истёк, поинтересуйтесь, на сколько лет она давалась. Чем большей будет цифра, тем, скорее всего, качественней будет рассматриваемый вами товар. Для понимания, на качественные швертботы гарантия составляет 10-20 лет.

5.       На что распространяется гарантия (если она всё же есть)?

Если мы говорим о надувных лодках, как самом доступном виде водного транспорта, минимальное, что должна охватывать гарантия – материал изготовления корпуса и швы. А в парусной яхте самое главное, чтобы была гарантия на корпус (желательно не менее 10 лет).

6.       Какие проблемы были у лодки и имеются ли они на данный момент?

Здесь вы должны получить от владельца четкий ответ на свой вопрос. Расспросите его о том, есть ли у лодки какие-либо дефекты по части техники, была ли она в аварии, все ли документы имеются. Если почувствуете что-то неладное, например, невнятный  ответ или увиливание от вопроса, лучше откажитесь от потенциальной сделки.

7.       Почему вы продаете лодку?

Ответ на этот вопрос поможет вам лучше понять, что за товар вы рассматриваете. По сути, он ориентирован на то, чтобы исключить возможность покупки проблемной лодки с непонятной историей. Особенно это касается более-менее свежего транспорта.

8.       Как долго вы владели лодкой и каким по счету владельцем вы являетесь?

Ответ на этот вопрос также прольёт свет на историю судна. При этом желательно, чтобы у лодки был один владелец. Тогда вы сможете заполучить максимальную информацию о товаре, включая внятные ответы на все вышеперечисленные вопросы.

Дополнительные советы

Когда вы осматриваете лодку, поинтересуйтесь, можете ли вы лично протестировать её, чтобы почувствовать судно. При этом в дополнение к вышеперечисленным вопросам вам обязательно необходимо тщательно осмотреть лодку. Причём сделать это желательно с экспертами (например, со специалистами яхтенного центра Marinero): профессиональное обследование  позволит оценить состояние судна и выявить любые проблемы, которые необходимо решить, или отказаться от опасной покупки.

все публикации