Бортовой журнал

Путешествие на Доминикану. День 1. Сен-Мартен

6 марта. 
Наконец-то это свершилось - нам удалось покинуть остров Сент-Мартен только на третий день стоянки в марине. По иронии судьбы именно Марина из Москвы стала тем фактором, который сдерживал нас. По какому-то нелепому стечению обстоятельств она оказалась высажена с рейса в Амстердаме с посадочным талоном на руках и вынуждена была вылететь на Карибы через Париж. А мы - ее ждать, соответственно.
Мы искупались на знаменитом пляже Махо, где самолеты идут на посадку прямо над головой отдыхающих (невероятное зрелище!), встретили закат в баре неподалеку, исследовали местные рестораны в поисках вкусных морских деликатесов (там дергали гигантских лангустов за усы), глубокой ночью на динги впятером с заглохшим мотором на веслах (sic!) плавали по марине и заглядывали в иллюминаторы дорогущих лодок, более похожих на космические корабли, фотографировались в отражении зеркального носа яхты Apple, по дизайну похожей на устройства их компании. В общем, шкодничали по полной. Остров и так не может 2 года оправиться от потрясений урагана Ирмы, а тут еще мы. Пора было уходить.
Ранним утром 7 марта мы закупились продуктами и изрядно опустевшими запасами рома и сигар, а затем лихо вышли из марины через разводной мост и встали на рейде в ожидании последнего члена команды. В 15-30 Марина поднялась на борт - и мы помчались на поиски приключений.
Нас ожидал ночной переход в 90 миль на Британские Виргинские острова. Мы разбились на вахты по 2 часа каждая. Мне предстояло отстоять 2 вахты с 12 до 2 ночи и с 6 утра до 8. Оказалось, что это не такое уж и простое дело. Первый час ты бодро всматриваешься в горизонт и следишь за приборами, но на второй час монотонность процесса и покачивание на волнах тебя усыпляет. Ты, в спасательном жилете и пристегнутый ремнем к леерам, начинаешь клевать носом и отвлекать себя от дремы чем угодно. Минуты тянутся мееееедлено и ты начинаешь считать секунды. Потом приходит долгожданный таймер, ты передаешь вахту напарнику и прямо в жилете с волочащейся стропой безопасности валишься спать в свою каюту. Затем Repeat.


Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов — присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!