Бортовой журнал

Подготовка к Barbados Sailing Week. Оревуар, Мартиника! Выходим на Барбадос.

Представьте, что чувствует человек, который выходит из магазина, загруженный продуктами, с только что купленным домашними тапочками и прочей утварью, и не может найти свою дверь в квартиру. Представили? Отрицание, гнев, депрессия и принятие. Вот такие же стадии у яхтсмена, когда он не нашел свою яхту :) 

Мы успели пройти первые две стадии - и после получаса беготни увидели на дальнем понтоне знакомые флаги на мачте. Оказалось, что харбор мастер перешвартовал нашу яхту на дальний понтон, чтобы поставить большой катамаран на наше место. 

Первые пару дней прошли в уточнении планов и мелких ремонтах - мы успели сдать свой геннакер в ремонт и даже немного посмотреть остров. Он великолепен в своей насыщенной тропической зелени и чарующими пейзажами горных серпантинов и троп. Кроме того, что это один их крупнейших островов на Карибах, он еще и один из наиболее цивилизованных. Цивилизованный настолько, что вечерние дорожные пробки могут сравниться с засыпанным снегом Киевом в разгар января. 

Наутро пришел еще один украинский экипаж - Сергей Герман со сломанным рулевым. По его словам, заходили, вращая штурвал кнопками на автопилоте. Непонятно, что помешало воспользоваться аварийным румпелем. 

Карибы очень сильно затормаживают время и людей. Природа просто подсказывает: «Дружище, не торопись, тебе некуда спешить - здесь всегда будет тепло и солнечно. Приляг и наслаждайся!” Тяжело противостоять этому настроению, когда вокруг - красота и безмятежность наполняет твою голову. 

Все, стоп! Вечером выходим на Барбадос, пока корни не пустили. Оревуар, Мартиника! Спасибо за твое гостеприимство.



Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов, присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!