Бортовой журнал

Доминика. Водопады

Приехали к Трафальгарским водопадам. В целом, Доминика - это остров водопадов. Благодаря тому, что на острове преобладает горный ландшафт, а на небольшой площади суши сосредоточено более 300 рек, водопадов здесь точно более 10 и они поражают. Расположены они в каньоне. Зрелище отличное, но увидеть водопад - это одно, а искупаться в нем - совсем другое: придётся карабкаться вверх по руслу реки, которую образует водопад, и где из-под земли бьют горячие сероводородные источники. Поэтому местами температура воды существенно выше температуры тела, но без риска свариться - для тех, кто любит принять ванну погорячее - самое оно. Вскарабкавшись наверх, получаешь еще один приятный сюрприз - плавательный  бассейн у подножия водопада и тут тоже вода теплая - сплошной кайф. 
Но нас ждали новые места и уже скоро. Около кипящих сероводородных источников, тут же продают серные маски для омоложения. Не рискнул пробовать - на этот день было уже достаточно приключений. 
Следующий день был посвящен переходу на стоянку в Портсмут, расположенную на северо-востоке острова. Мы нашли здесь гораздо больше яхт, стоящих на буях, а сам берег выглядел более гостеприимно чем берег Розе. 
Там нас уже ждал наш проводник Алексис. Он загрузил наш экипаж на свою моторку и повел ее в русло реки, которая напоминает пейзажи Амазонии, только без крокодилов и змей, зато есть огромные игуаны, попугаи и громадные крабы. Река называется Индиан ривер. Здесь же, по ходу продвижения по реке, можно обнаружить следы декораций, оставшихся после съемок “Пиратов Карибского моря”. Тут же есть полуразрушенный домик Калипсо, которую посещал капитан Джек Воробей. Наш проводник сразу заявил, что он хорошо знает Джонни Деппа и, конечно, остальных актеров и всю съемочную группу. 
Конечно, индейская река поражает разнообразием удивительной флоры, хотя и порядком потрепанной ураганом, прошедшим пару лет назад.  Извилистые корни деревьев, уходящие в воду, верхушки которых смыкаются где-то над головой. 
На острове действительно сохранились исконные жители и они живут на севере. Мы к ним не стали заезжать, так как уже вечером наш путь лежал на остров Гваделупа.


Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов, присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!