Бортовой журнал

Путешествие на Доминикану. День 2. Анегада

7 марта. 
Часов к 11 утра мы прибыли к первому острову БВО, который называется Анегада. По слухам, на местных озерах водится огромное количество розовых фламинго, которые мы had to увидеть и восхититься, а также один из двух на всех Карибах коралловых рифов. 
Мы высадились на белоснежном пляже острова и медленно побрели по берегу в сторону ближайшего рыбацкого поселения, постоянно восхищаясь и охая от красоты экзотических карибских ландшафтов. 
Придя в селение, мы оккупировали кафешку с красноречивым названием Neptune Treasures, где работали бородатые немногословные аборигены с кепках и очках. 
Вальяжный и оттого медленный Райан Гослинг на минималках (реально похож, может, младший брат-близнец, потерянный в детстве) сделал одолжение и продал нам напитки и wrap с лангустом. На вопрос, есть ли у них вай-фай, Гослинг с достоинством ответил, что на всем острове нет электричества. 
Следует отметить, что на всех Карибах реальная проблема с интернетом:  местные мобильные операторы почему-то не предоставляют услуги интернета в роуминге и поэтому любой вай-фай здесь на вес ацтекского золота.
Зато нам вызвали такси с открытыми лавками в кузове, и мы помчались смотреть местных игуан и фламинго, а также северные пляжи с кораллами. 
Оказалось, что игуаны здесь маленькие и сидят в клетках, северные пляжики выглядят скромненько, а розовые фламинго - это маленькие розовые пятнышки, которые можно разглядеть только в стационарный бинокль на специальной башенке на одной берегу озера, а фламинго в 1,5-2 километрах на другом берегу. Боль и отчаяние. 
В довершение ко всему, при возврате команды на борт, во время съемки этого действия с дрона, оператор летающей камеры (то есть, я) лоханулся и дрон оказался на соседнем американском катамаране, испугав его обитателей. Но потенциальный международный конфликт не произошел - американцы вернули нашему капитану дрон с явной демонстрацией неодобрения нашего неосмотрительного поведения.
Уязвленные, но гордые мы подняли паруса и направились в сторону следующего острова - Вирджин Горда.


Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов — присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!