Бортовой журнал

Барбадос. Исследуем остров

Барбадос запомнится прежде всего позитивом местных жителей и лазурными пляжами западного берега. Основной доход острова с населением более 200 тыс человек - туризм, а также большая ромовая фабрика по производству любимого многими яхтсменами Mount Gay Rum.  Зашли и мы на огонёк на производство, выпили с кепом по стаканчику dark and stormy (коктейль состоящий из  чёрного рома и имбирного пива с лаймом) и погнали дальше. Посетили местную достопримечательность - разрушенную колониальную усадьбу с красивым парком. 
Вообще остров часто напоминал песню запрещённых барабанщиков: “Маленький остров в карибском бассейне, был англичан, а теперь ничейный”. Вот только местный народ голодает, и уверяет, что очень доволен работой правительства и его главой, кстати, женщины премьер министра. Это произошло впервые в истории независимости острова. На острове также есть парламент. Мы общались с таксистом по имени Тревор - полисменом 67 лет на пенсии. Он практически не умолкал пока возил нас по острову на своем гибридном минибусе тойота: «Тут останавливается Рианна - амбассадор острова. А вот самый дорогой особняк на острове - продается за 125 млн дол”. 
- Тревор, ты можешь сказать, что народ Барбадоса счастлив?
- Однозначно!
На этом описание острова с тризубом на желто-голубом флаге можно закончить. А мы уже подходим к Санта Лючии. Осталось не более 10 миль до южного мыса острова. Сейчас 4:40 утра, и медный диск луны медленно прячется за остров Сент Люсия, предвещая рассвет. Идём курсом бакштаг, ветер не не более 12 узлов. Сегодня проинспектируем знаменитых питонов.


Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов, присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!