Бортовой журнал

ATLANTIC RALLY FOR CRUISERS: ЖИЗНЬ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ

2 декабря

Подул долгожданный ветер 20-25, на порывах до 30 узлов. Постоянно идём на высокой скорости. Ощущаются нагрузки на такелаж. Держу баланс между стремлением обогнать соперников и безопасностью. В приоритете конечно безопасность, так как наша цель всё таки пройти дистанцию полностью и без потерь. В команде конечно хотят больше скорости и мне приходиться очень часто аргументировать свои решения по поводу отсутствия геннакера и взятия полки рифов на гроте. Молодой гонщик Антон из днепропетровского яхтклуба, постоянно ищет способ как улучшить результаты дня и вырваться вперёд. Я понимаю прекрасно его запал, но объясняю разницу между короткими гонками и нашей, трансатлантической. Сам люблю идти на пределе возможностей в коротких гонках, но здесь... Это как разница в забеге на 50метров и 10 километров. Надо беречь команду и матчасть, тем более что для них всех это первый опыт пересечения океана.

Приходят первые сводки о яхтах терпящих бедствие и борящихся с поломками. Кстати, я забыл упомянуть, в первый день, после старта, когда задул крепкий ветер, пять лодок вынуждены были прекратить своё участие из-за поломок.

К нам также пришли новости о том что две гоночные яхты болтаются посреди океана и дрейфуют в сторону кариб с поломанными мачтами.

YACHTS DIVERTING TO CAPE VERDE

GRAN CRU

Rig issues

KIA ORA

Crew Change

REPORTED TECHNICAL PROBLEMS

FIREBALL

No power on board no engine and limited use of navlights

DESERT EAGLE

Lost port propeller

TETINA

Lost part of propeller unable to motor

PEARL

Leak in the lazarette

RETIRED NOT CONTINUING

DUFFY

 

ODYSSEUS

 

 

3 декабря

Второй день крепкого ветра. После ночи решили убрать полку рифов на гроте. На правом галсе лодка идёт уверенно. Волны длинные, интервал 16 секунд, высота до 5 метров. Иногда приходят очень неудобные боковые волны с севера Атлантики, где бушует огромного радиуса шторм. Команда привыкает к постоянным встряскам. Я постоянно напоминаю про закрытые люки, шкафчики, двери и т. д. Команда старается и относится с пониманием к моим постоянным замечаниям. В свободное время стараюсь проводить обучение. Днем учим узлы и устройство яхты, учимся в управлении и настройке парусов. Вечерами изучаем созвездия. Небо очень красочное. Тем более что на нашей широте уже начинают появляться созвездия южного полушария, такие как южный крест, парусник и т. д.

Юра Андреев каждый день сбрасывает нам файл с метеопрогнозом, благодаря этому я выстраиваю тактику. Моя супруга Виктория также помогает с информацией о погоде и положении нашей яхты относительно соперников. Всем, кто поддерживает нас с берега, огромное спасибо!

Сегодня заболел Никита. Температура 38. Надеюсь, лодка не станет плавучим лазаретом. Чашки и тарелки промаркировали, чтобы предотвратить заболевание остальных членов команды.

Пытаемся ловить рыбу, но безуспешно. Все-таки мы в гонке, и останавливать лодку не хотим, а на скорости 8-10 узлов что-то вытащить практически невозможно. Про рыбалку сказал забыть.

Во второй половине дня ветер немного подкис до 20 узлов, и два с половиной часа мы хорошо потренировались под геннакером.

4 декабря

После новостей о том, что нас объезжают, в команде начались призывы к скорости. Пришлось ответить на это постановкой геннакера. Пару брочингов и пыл бойцов приутих. Конечно, с моей стороны наверно надо жёстче обьяснять, а не показывать в действии как это будет. Но, слава Богу, обошлось без поломок, только кису порвали - так быстро в него запихивали геннакер при майне :) Идём менее удобным, левым галсом. Лодку здорово уносит с курса волной.

Вспоминаю фильм Сидней - Хобарт, ад в океане. 'ТО, ЧТО НАЧАЛОСЬ В ПОГОНЕ ЗА МЕДАЛЯМИ, ПРЕВРАТИЛОСЬ В ГОНКУ НА ВЫЖИВАНИЕ'

В 1200 перевели стрелки часов назад. На этот раз повезло Гене и Ане, их вахта была дольше на один час :)

Сейчас разница между нами и Киевом 4 часа.

День пролетел в скорости и встряске. Вторые подряд сутки почти не сплю, просыпаюсь при каждой серьёзной встряске и делаю жёсткие замечания вахтенным по поводу их рулежки. Со стороны, наверное, кажется, что я озверел. Но, скажу вам честно, когда сами станете капитанами, сразу меня поймёте 😁

5 декабря

День начался в хорошем настроении - сегодня у Гены День рождения! Утром праздничная яичница с цукини и просекко. Забыл сказать, что Гена и Аня накануне порадовали нас вкуснейшим борщом и сегодня явно приготовят что-то вкусненькое.

Ночью после вахты засыпал с мыслями как улучшить скорость продвижения к Сент-Люше. Если так разобраться, то очень сложно гоняться на чартерной лодке с хозяйскими, на которых есть несколько комплектов парусов для разного ветра. Спинакерные лодки и те, у кого есть аутригеры, имеют явное преимущество перед нами, так как идут почти прямо на финиш. Мы же не можем этого делать так эффективно как они, и вынуждены ходить полными бакштагами. А это требует хорошего опыта в рулежке. Но я же не робот Вертер 😁 В итоге, слишком увлекшись скоростью, мы иногда летим куда-то в сторону от Сент-Люши. Как говорится, едем быстро, но не туда, хотя проводил занятие и объяснял, что такое VMG, и как его рассчитывать с помощью таблиц Брадиса. Антон вывел на чартплоттер необходимую информацию, и теперь мы постоянно видим эффективность продвижения к Сент-Люше. Это существенно помогло.

Итак, сегодня решили сделать аутригер из трапа. Не раз нас трап уже выручал в предыдущих походах :)

После нескольких часов дискуссий, трап установлен Антоном и Сашей на мачте, вроде немного помогло, но глобально проблему не решило - трап все-таки коротковат, это вам не спинакер-гик.

Пока вам пишу, команда тянет очередную рыбу, слышу, что опять корифену. Думая, что я сплю, и решили втихаря забросить удочки 😁

Жду ежедневных новостей от организаторов о состоянии флота.



Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов — присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!