Бортовой журнал

ATLANTIC RALLY FOR CRUISERS: ОКЕАН ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ

6 декабря

По мере приближения к Карибам, ночью все чаще и чаще подходят грозовые тучи, из-под которых обильно поливает и дует.

Днём ветер не хочет утихать ниже 25 узлов, хотя по прогнозу должно быть максимум 20. По опыту, всегда добавляйте к обещанным 15 узлам узликов 5, а иногда и 10. Днем мчимся ракетой, глиссируя с 7-метровых волн. Отмечаем пики скорости в 14 узлов. Но соперники все равно догоняют. Конечно, морально тяжело каждый день отдавать место за местом, но понимаю, что ничего поделать не можем: более длинные лодки идут явно быстрее, при этом, особо не напрягаясь.

Готовимся к ночи. Берём полку рифов на гроте.

7 декабря

Ночь была очень беспокойная. На моей с Андреем Стальным вахте обильно поливало. Усиления до 43 узлов. На остальных вахтах ветер немного поменьше, но все равно дождь льёт как из ведра. Спасают непромы и сапоги. Третий день подряд собираем утренний улов на палубе 😁 летучая рыба сама запрыгивает на борт. Сегодняшний улов самый обильный - 12 шт. Накануне вечером рыба влетела Саше в голову. Он аж оторопел от удара. “Хорошо, что тунцы и корифены не летают”, подумали мы 😁

Читаем новости о дрейфующих без мачт лодках и лидерах флота. Две лодки, которые должны были финишировать в числе первых, вынуждены сойти с дистанции и уйти сразу на Мартинику. Причина - травмы членов команды и поломки. Вот так, на финишной прямой погода подкидывает сюрпризы.

Вечером провел лекцию МППСС с упором на знания навигационных огней. Накануне практиковались в радиообмене. После заката опять подходят тучи, ночь ожидает быть сложной.

8 декабря

Два по 36 и один по 40. Это уже входит в такую стабильность ночью, что мысли о том брать рифы или нет уже отпали сами собой. За два часа вахты три раза усиления и обильными ливнями. На вахте Гены и Ани тоже самое. Похоже, что океан решил показать нам, кто здесь хозяин, и требует уважения!

Опять отдали одно место. Вижу, что при таком ветре геннакер ставить нельзя - это будет самоубийство. А жаль, когда был ветер поменьше, мы явно выигрывали по тактике и технике. Надеюсь, что на финише все по-честному заявят про моточасы, и мы опередим соперников по пересчёту.

Начались поломки. При повороте фордевинд сломалась каретка на гроте. Пока обойдёмся без неё, а ремонтировать уже будем на Сент-Люше. Перестал работать чартплоттер, идём по компасу, иногда поглядываем в навионикс. Хорошо, что купили карту Атлантики - ежедневно наносим нашу позицию и наглядно видно, куда мы движемся. Днем поменял в чартплотере карту памяти, все заработало, стало намного удобней вести лодку, особенно новичкам. Конечно, привыкли все мы к электронной навигации, но надо учиться ходить и без неё! Самое главное, когда чартплотер сломался, увидел в глазах некоторых панику, мол, “как же теперь мы дойдём?” “А легко!” -  ответил я. Есть карта, компас и звезды. В конце концов, куда-нибудь упремся 😁 “Может в Бразилию, а может в Мексику”, пошутил я.

Опять подходит туча. Надо одеваться и готовиться.

Снял на видео. Усиление до 48 узлов. Ливень. На самом сильном порыве нос забросило на волне и лодка пошла в привод. Я быстро среагировал, отключив автопилот, иначе мы бы его явно сломали, а может и перо руля. Но всё обошлось. Андрей, по команде, быстро сбросил гикашкот и оттяжку гика. Давление на руле было сумасшедшим, поэтому я дождался сброса гикашкота, выбрал больше наветренный стаксель шкот и лодка пошла наконец-то в увал. После этого шквала решили взять брать вторую полку рифов при подходе таких чёрных туч.



Забронировать место

Наше грандиозное путешествие состоит из 14 этапов — присоединяйтесь к нам на любом из них.

Но помните, что мы возьмем с собой не больше 8 участников.

Спешите забронировать место!